Грибной салат - рецепт с фото

2015-10-29
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Грибной салат - рецепт с фото



    В зимнее время очень мало свежих овощей, поэтому люди все чаще обращаются к маринованным, квашенным и консервированным. Соответственно блюда с такими ингредиентами пользуются особым спросом как в будничные, так и в праздничные дни. Одним из таких блюд является красочный салат с грибами и солеными огурцами «Рождественский», который готовится из маринованных ингредиентов с добавлением чеснока, подсолнечного масла и свежего перчика. Попробуйте приготовить грибной салат по этому рецепту с фото у себя дома.

    Ингредиенты
    • 1 банка маринованных грибочков
    • 2 зубка чеснока
    • 0,3 кг. квашенной или маринованной капусты
    • 3 маринованных огурчика
    • 2 болгарских перца
    • зелень петрушки
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    В зимнее время очень мало свежих овощей, поэтому люди все чаще обращаются к маринованным , квашенным и консервированным. И все это есть в грибном салате!
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Грибной салат готовится по рецепту так: Зелень петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить ножом.

    Шаг 2

    Болгарский перец помыть, разрезать вдоль пополам, удаляя плодоножку, перегородки и семена. Мякоть перца нарезать мелкими кубиками. Рекомендуется брать перец двух цветов, например, красный и желтый. Это сделает салат еще красочнее и ярче.

    Шаг 3

    Маринованные грибочки откинуть на дуршлаг, дабы удалить маринад, и хорошенько промыть водой. Затем нарезать маленькими кусочками и соединить с кубиками перца в глубокой салатнице.




    Шаг 4

    Маринованные огурчики нарезать так же, как и перец с грибами. Высыпать в салатницу и смешать с другими овощами.

    Шаг 5

    Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу и добавить в грибной салат.

    Шаг 6

    После туда же выложить квашенную или маринованную капусту. Все тщательно перемешать.

    Шаг 7

    Полить подсолнечным маслом, посыпать сахаром и мелкорубленой зеленью петрушки. Тщательно смешать и вот салат с грибами и солеными огурцами готов. Сразу же подавать к столу.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Грибной салат - рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *