Грибной салат - рецепт с фото
2015-10-29- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
В зимнее время очень мало свежих овощей, поэтому люди все чаще обращаются к маринованным, квашенным и консервированным. Соответственно блюда с такими ингредиентами пользуются особым спросом как в будничные, так и в праздничные дни. Одним из таких блюд является красочный салат с грибами и солеными огурцами «Рождественский», который готовится из маринованных ингредиентов с добавлением чеснока, подсолнечного масла и свежего перчика. Попробуйте приготовить грибной салат по этому рецепту с фото у себя дома.
- 1 банка маринованных грибочков
- 2 зубка чеснока
- 0,3 кг. квашенной или маринованной капусты
- 3 маринованных огурчика
- 2 болгарских перца
- зелень петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Грибной салат готовится по рецепту так: Зелень петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить ножом.
Болгарский перец помыть, разрезать вдоль пополам, удаляя плодоножку, перегородки и семена. Мякоть перца нарезать мелкими кубиками. Рекомендуется брать перец двух цветов, например, красный и желтый. Это сделает салат еще красочнее и ярче.
Маринованные грибочки откинуть на дуршлаг, дабы удалить маринад, и хорошенько промыть водой. Затем нарезать маленькими кусочками и соединить с кубиками перца в глубокой салатнице.
[reclam1]Маринованные огурчики нарезать так же, как и перец с грибами. Высыпать в салатницу и смешать с другими овощами.
Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу и добавить в грибной салат.
После туда же выложить квашенную или маринованную капусту. Все тщательно перемешать.
Полить подсолнечным маслом, посыпать сахаром и мелкорубленой зеленью петрушки. Тщательно смешать и вот салат с грибами и солеными огурцами готов. Сразу же подавать к столу.