Салат — коктейль с говяжьим языком

2015-08-21
salaty s gribami i fasolyu jpg

Данный салат отлично подходит к праздничному столу, особенно к Новому Году. Готовить его совсем не сложно, да и ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты
  • 400 гр. говяжьего языка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 гр. репчатого лука
  • 300 гр. соленых огурцов
  • 4 куриных яйца
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • банка консервированного зеленого горошка
  • майонез для заправки
  • кетчуп
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Этот салат должен быть слоеным, поэтому нужно приготовить все слои отдельно. Сначала идут грибы. Лучше всего свежие, но консервированные тоже подойдут. Если они не резанные, то нарезать их тонкими ломтиками, лук мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться грибы с луком до золотистой корочки в течение 10 минут.

Шаг 2

no image

2. Язык поставить вариться на 2-3 часа. Чтобы кожа легко с него снималась, сразу же после варки нужно опустить его под струю ледяной воды, тогда кожа моментально снимется без особых усилий. Остудить говяжий язык, нарезать тонкими кружочками, а потом соломкой, можно и маленькими кубиками.

Шаг 3

no image

3. Соленые огурцы разрезать вдоль и подождать пока вся вода стечет, она нам не нужна. Нарезать их кубиками и отложить в отдельную тарелку. Яйца отварить, очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

no image

4. Теперь все ингредиенты надо смешать. Первым слоем будут жареные грибы с луком, каждый слой нужно посолить и покрыть майонезом. Лучше всего делать этот салат в коктейльных салатницах, в них он будет отлично держать форму. Вторым слоем идет язык, третьим огурчики, потом яйца, все это посыпается мелко натертым сыром. Сверху салат нужно украсить зеленым горошком, можно просто посыпать его сверху или же красиво распределить по поверхности. Капнуть немного кетчупа, подавать.

Шаг 5

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *