Быстрый и вкусный рецепт салата из свежей тыквы

2015-12-04
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Быстрый и вкусный рецепт салата из свежей тыквы

Этот салатик особенен не только оригинальным названием и необычной подачей, но и нежным вкусом. Свежие овощи в сочетании со сметанкой и чесноком превращаются в ароматное, вкусное и полезное блюдо. Салат из свежей тыквы по рецепту готовится быстро и получается вкусно, несомненно, вызовет восторг у всей семьи.

Ингредиенты
  • 0,2 кг. сладкой тыквы
  • 0,2 кг. Дайкона
  • 2-3 свежих огурца
  • любая зелень
  • 100 г. жидкой сметаны
  • чеснок по вкусу
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Салат из сырой тыквы по рецепту приготовить быстро и получится очень вкусно .Нужно все овощи тщательно помыть.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупную терку и выложить в широкую емкость.

Шаг 3

Дайкон очистить, натереть также как тыкву и выложить в ту же емкость.

Шаг 4

Со свежими огурчиками проделать точно такую процедуру. Если кожура огурцов горчит, то ее нужно обязательно срезать.

Шаг 5

Все тертые овощи перемешать, заправить солью и еще раз перемешать. Оставить стоять 5-7 минут, затем отжать руками и слить лишнюю жидкость.

[reclam1]
Шаг 6

Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу и смешать со сметаной.

Шаг 7

Сметано-чесночной массой заправить салат «Песочница». Все тщательно смешать, чтобы заправка попала абсолютно на все ингредиенты.

Шаг 8

Взять три небольших чашки. В каждую чашку наложить салата, утрамбовывая его ложкой.

Шаг 9

Все чашечки быстренько перевернуть на блюдо, аккуратно вытряхивая их содержимое. Должно получиться три салатных шарика на одной тарелке.

Шаг 10

Зелень помыть, отряхнуть от воды, разделить руками на мелкие веточки или листочки. Оставшийся огурчик красиво нарезать кружочками.

Шаг 11

Огуречные кружочки и листочки зелени выложить между салатными шариками.

Шаг 12

Готовый салатик из сырой тыквы по рецепту подавать к столу с любимым картофельным или крупяным гарниром. Также он хорошо сочетается с мясными блюдами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *