Салат по-деревенски

2015-08-05

Данный салат традиционно готовят почти в каждой семье. Главное условие при приготовлении – свинину для салата важно не пересолить. Оно должно приобрести вкусовые качества маринадного соуса.

Ингредиенты

  • 500 г. свинины (можно использовать как филе, так и мясо на косточке)
  • 3 шт. лука (подойдет любой: как белый, так и красный, фиолетовый)
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль
  • уксус
  • приправы
  • перец черный горошком
  • паприка (сладкий перец)
  • 1-2 шт. чернолива
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Мясо проварить с добавлением целой головки луковицы, листа лаврового, перца душистого, перед окончанием процесса отваривания мяса, воду посолить. Для этого на 1 литр бульона положить соль.

Шаг 2

2. Лук разрезать на кольца (лучше красный лук – он слаще). Укроп либо петрушку нарезать и смешать с луком.

Шаг 3

3. Свинину нарезать полосками не боле сантиметра по толщине.

Шаг 4

4. Приготовить маринадный соус. Вкусовые качества маринадного соуса должны быть в пределах кислого и сладкого.

Шаг 5

5. На блюдо выложить слоями свинину, лук и зелень. Обильно полить маринадным соусом. Дать настоятся в холодильнике 8 часов. При этом периодически его помешивая.

Шаг 6

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика