Салат по-деревенски
2015-08-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Данный салат традиционно готовят почти в каждой семье. Главное условие при приготовлении – свинину для салата важно не пересолить. Оно должно приобрести вкусовые качества маринадного соуса.
- 500 г. свинины (можно использовать как филе, так и мясо на косточке)
- 3 шт. лука (подойдет любой: как белый, так и красный, фиолетовый)
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- соль
- уксус
- приправы
- перец черный горошком
- паприка (сладкий перец)
- 1-2 шт. чернолива
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Мясо проварить с добавлением целой головки луковицы, листа лаврового, перца душистого, перед окончанием процесса отваривания мяса, воду посолить. Для этого на 1 литр бульона положить соль.
2. Лук разрезать на кольца (лучше красный лук – он слаще). Укроп либо петрушку нарезать и смешать с луком.
[reclam1]3. Свинину нарезать полосками не боле сантиметра по толщине.
4. Приготовить маринадный соус. Вкусовые качества маринадного соуса должны быть в пределах кислого и сладкого.
5. На блюдо выложить слоями свинину, лук и зелень. Обильно полить маринадным соусом. Дать настоятся в холодильнике 8 часов. При этом периодически его помешивая.