Салат с курицей и морковью: пошаговый рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с курицей и морковью– очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для семейного празднества или угощения друзей.
- 3 шт. морковь
- 200 гр. курицы
- 150 гр. капусты белокачанной
- 2 шт. красного лука
- 2 шт. маринованные огурцы
- 100 гр. майонеза
- 30 гр. лимонного сока
- Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Самое трудоёмкое в этом рецепте мясо, поэтому начнем с него. Курицу промыть, проварить в первой воде до пенки, воду с пенкой слить, залить новую воду и варить до готовности. Потом мясо достать и положить остывать. А воду оставьте для супа, на пример, вот такого https://itsfood.ru/grecipe/kurinyi-sup-s-lapshoi.
Одновременно моем и чистим морковь, трем ее на мелкой терке как для кореской морковки. Перекладываем в глубокую ёмкость.
Далее моем капусту и мелко шинкуем соломкой. Добавляем к морковке.
[reclam1]Потом принимаемся за лук, снимаем шелуху, нашинкуем соломкой мелко. Если нет красного лука, он слаще, поэтому больше подходит для холодных блюд, то возьмите белый, но тогда его надо обдать кипятком, чтобы убрать жгучесть, но не сварить, иначе лук перестанет хрустеть. Отправляем в салатницу.
Маринованные огурцы тоже режем соломкой добавляем к остальным продуктам.
Курицу после остывания тоже режем мелко.
В конце полейте все лимонным соком и заправьте майонезом, специй добавьте по вкусу. Для украшения можно использовать несколько веточек зелени. Салат с курицей и морковью готов.