Салат «Графский»

2015-08-12
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат «Графский»

«Графский» салат – одно из самых популярных блюд на различных российских курортах. Секрет вкуса салата «Графские развалины» кроется в использовании свежих фруктов в совокупности с нежным мясом. Важно отметить, что пикантность блюду придается и лайм, который используется в качестве заправки.

Ингредиенты
  • 200 гр. куриной грудки
  • 3 шт. помидор
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. маринованных грибов
  • 4 шт. перепелиные яйца или 2 куриных
  • 100 гр. сухариков
  • сок лайма
  • 100 гр. майонеза
  • Листья салата для украшения
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Первым делом поставьте на плиту две емкости с водой. В одной, которая побольше, отварите курицу. Варить лучше в 2 водах, так вы сможете вымыть все ненужные добавки. Когда мясо станет мягким, извлеките его из жидкости и дайте остыть. Вторую воду не выливайте, а используйте в качестве бульона для супа с вермишелью, например.

Шаг 2

Одновременно в емкости поменьше сварите яйца вкрутую, для этого достаточно подержать их в кипящей воде всего 5 минут. После этого залейте их холодной водой несколько раз, так они остынут быстрее.

Шаг 3

А в это время помойте помидоры и нарежьте крупными дольками.

Шаг 4

Затем откройте банку грибов и слейте лишнюю жидкость.

[reclam1]
Шаг 5

Помойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. Застелите ими дно плоской салатницы.

Шаг 6

Согласно рецепту салата "Графские развалины", выложите сверху слой грибов.

Шаг 7

Остывшую курицу порежьте средними кусочками и распределите поверх грибов. Дали очистите от скорлупы яйца и порежьте крупными кусочками. Положить третьим слоем на курицу.

Шаг 8

Сверху положите помидоры и полейте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Завершающим шагом натрите на средней терке сыр поверх всего.

Шаг 9

В самый последний момент перед подачей на стол салата "Графский" положите сухарики. Если это сделать раньше, то они могут разбухнуть и потерять свою хрусткость.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *