Салат «Графский»
2015-08-12- Тип блюда:
- Уровень сложности:
«Графский» салат – одно из самых популярных блюд на различных российских курортах. Секрет вкуса салата «Графские развалины» кроется в использовании свежих фруктов в совокупности с нежным мясом. Важно отметить, что пикантность блюду придается и лайм, который используется в качестве заправки.
- 200 гр. куриной грудки
- 3 шт. помидор
- 100 гр. сыра
- 100 гр. маринованных грибов
- 4 шт. перепелиные яйца или 2 куриных
- 100 гр. сухариков
- сок лайма
- 100 гр. майонеза
- Листья салата для украшения
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первым делом поставьте на плиту две емкости с водой. В одной, которая побольше, отварите курицу. Варить лучше в 2 водах, так вы сможете вымыть все ненужные добавки. Когда мясо станет мягким, извлеките его из жидкости и дайте остыть. Вторую воду не выливайте, а используйте в качестве бульона для супа с вермишелью, например.
Одновременно в емкости поменьше сварите яйца вкрутую, для этого достаточно подержать их в кипящей воде всего 5 минут. После этого залейте их холодной водой несколько раз, так они остынут быстрее.
А в это время помойте помидоры и нарежьте крупными дольками.
Затем откройте банку грибов и слейте лишнюю жидкость.
[reclam1]Помойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. Застелите ими дно плоской салатницы.
Согласно рецепту салата "Графские развалины", выложите сверху слой грибов.
Остывшую курицу порежьте средними кусочками и распределите поверх грибов. Дали очистите от скорлупы яйца и порежьте крупными кусочками. Положить третьим слоем на курицу.
Сверху положите помидоры и полейте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Завершающим шагом натрите на средней терке сыр поверх всего.
В самый последний момент перед подачей на стол салата "Графский" положите сухарики. Если это сделать раньше, то они могут разбухнуть и потерять свою хрусткость.