Салат из курицы с клубникой и авокадо
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень изысканный салат с непривычным вкусовым сочетанием мяса и свежих, сочных ягод. Получается очень вкусно и аппетитно, пальчики оближешь! Удивите своих друзей и родственников этой замечательной находкой в мире кулинарного искусства!
- 300-400 г. филе курицы (можно взять курицу, но предварительно избавиться от костей и кожуры)
- 80 г. свежей клубники (можно использовать замороженную, но разморозит ее перед готовкой)
- 1 шт. авокадо
- 2 шт. листьев салата
- 2 ст. л. сливок
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. рубленного миндаля
- 1 ч. л. лимонного сока
- сахар
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Необходимо взять куриное филе, тщательно его помыть, порезать на мелкие кусочки.
2. Поставить на плиту сковороду, добавить туда мясо и включить огонь. Положить туда мясо, пожарьте его в течение 20 минут с каждой стороны.
3. Готовый продукт остудить и положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Возьмите клубнику, помойте и просушите ее.
[reclam1]5. Каждую ягоду надо разрезать пополам и смешать их с лимонным соком. Добавить сахарный песок.
6. Возьмите плод авокадо, промойте, разрежьте на две части для удаления большой круглой косточки. Так же надо удалить кожуру и нарезать на небольшие пласты.
7. Для приготовления соуса надо взбить сливки и сметану. Посолит, поперчить и добавить кетчуп.
8. Все ингредиенты хорошо перемешать, положить в красивую миску листья салата (желательно свежие, зеленые, без темных пятен). Полить вкусной заправкой и украсить миндалем.