Запеканка из кабачков с рисом в духовке
2015-08-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Получается очень легкой, нежной и вкусной.Подходит худеющим, так как достаточно мало калорий. А самое главное, мало кто может понять, что же внутри такой замечательной запеканки из кабачков с рисом, приготовленной в духовке.
- 100 гр. риса длиннозерного
- немного оливкового масла
- 100 гр. белого репчатого лука
- 700 гр. кабачков
- 3 яйца
- 200 гр. любого сыра твердых сортов
- 50 гр. сыра Пармезан
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Лучше сделать это перед началом приготовления, потому что процесс займет очень мало времени, а духовка должна быть уже достаточно нагретой. Так же заранее смазать растительным маслом форму, в которой будет готовится запеканка из кабачков с рисом. Можно вместо растительного использовать оливковое или сливочное масло, все зависит от вкусовых предпочтений.
[reclam1]Рис промыть, пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Обязательно не забыть посолить воду перед варкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить еще 10-15 минут. Возможно, рис будет еще немного жесткова. Но это не страшно, так и должно получиться. Ведь он будет доготавливаться в духовке с остальными ингредиентами, согласно нашему рецепту запеканки из кабачков в духовке.
Сковородку разогреть с растительным маслом, лук почистить и очень мелко нашинковать, поджарить до золотистой корочки или просто до прозрачности. Немного остудить его, переложить в отдельную высокую миску.
Добавить к луку твердый сыр, перемешать. Кабачки почистить, вынуть все лишнее из середины, натереть на крупной терке, переложить все в миску с луком, разбить 3 яйца, переложить уже остуженный рис, добавить соли, перца, тщательно перемешать. Переместить все содержимое миски в форму с маслом, распределить так, чтобы получилась ровная поверхность. Посыпать Пармезаном и выпекать запеканку из кабачков с рисом в духовке до готовности.