Перец с брынзой, запеченный на угольках
2015-10-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Лето – это сезон пикников и шашлыков. Поэтому предлагаем вам летнюю закуску к шашлыку, которую можно приготовить не только дома, но и на свежем воздухе. Удивите своих друзей интересными фаршированными перчинками с ароматными горячими овощами и сыром, запеченными на угольках.
- 2 крупных или 4 средних болгарских перца
- 1 луковица
- 1 цуккини
- 150 г. черных маслин
- 200 г. брынзы
- 200 г. помидоров черри
- 1 пучок зелени базилика
- 3 ст. л. соевого соуса
- лимонный сок
- оливковое масло
- черный перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Лук и цуккини измельчить ножом. Маслины и помидоры разделить на две равных части.Сыр нарезать крупными кубиками, зелень нарубить. Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить черным перцем, полить соевым соусом и при желании сбрызнуть лимонным соком. Все хорошенько смешать.
[reclam1]2. Средние перчинки помыть и разрезать пополам. (Если перца среднего размера нет, то можно взять крупный и разрезать его на три части). Удалить семена и плодоножки. Каждую половинку перца нафаршировать салатом и выложить на отдельный кусок фольги. Фольгу завернуть так, чтобы получилась «лодочка», при этом начинка перца должна быть видна.
3. «Лодочки» из фольги выложить на решетку начинкой вверх и запекать над угольками четверть часа.Можно подавать к столу прямо в фольге или выложить на тарелку, полив соком, который остался в фольге.