Перец с брынзой, запеченный на угольках

2015-10-06

Лето – это сезон пикников и шашлыков. Поэтому предлагаем вам летнюю закуску к шашлыку, которую можно приготовить не только дома, но и на свежем воздухе. Удивите своих друзей интересными фаршированными перчинками с ароматными горячими овощами и сыром, запеченными на угольках.

Ингредиенты

  • 2 крупных или 4 средних болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 цуккини
  • 150 г. черных маслин
  • 200 г. брынзы
  • 200 г. помидоров черри
  • 1 пучок зелени базилика
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • черный перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1.Лук и цуккини измельчить ножом. Маслины и помидоры разделить на две равных части.Сыр нарезать крупными кубиками, зелень нарубить. Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить черным перцем, полить соевым соусом и при желании сбрызнуть лимонным соком. Все хорошенько смешать.

Шаг 2

2. Средние перчинки помыть и разрезать пополам. (Если перца среднего размера нет, то можно взять крупный и разрезать его на три части). Удалить семена и плодоножки. Каждую половинку перца нафаршировать салатом и выложить на отдельный кусок фольги. Фольгу завернуть так, чтобы получилась «лодочка», при этом начинка перца должна быть видна.

Шаг 3

3. «Лодочки» из фольги выложить на решетку начинкой вверх и запекать над угольками четверть часа.Можно подавать к столу прямо в фольге или выложить на тарелку, полив соком, который остался в фольге.

Шаг 4

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика