Перец с брынзой, запеченный на угольках

2015-10-06

    Лето – это сезон пикников и шашлыков. Поэтому предлагаем вам летнюю закуску к шашлыку, которую можно приготовить не только дома, но и на свежем воздухе. Удивите своих друзей интересными фаршированными перчинками с ароматными горячими овощами и сыром, запеченными на угольках.

    Ингредиенты

    • 2 крупных или 4 средних болгарских перца
    • 1 луковица
    • 1 цуккини
    • 150 г. черных маслин
    • 200 г. брынзы
    • 200 г. помидоров черри
    • 1 пучок зелени базилика
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • лимонный сок
    • оливковое масло
    • черный перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Лук и цуккини измельчить ножом. Маслины и помидоры разделить на две равных части.Сыр нарезать крупными кубиками, зелень нарубить. Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить черным перцем, полить соевым соусом и при желании сбрызнуть лимонным соком. Все хорошенько смешать.

    Шаг 2

    2. Средние перчинки помыть и разрезать пополам. (Если перца среднего размера нет, то можно взять крупный и разрезать его на три части). Удалить семена и плодоножки. Каждую половинку перца нафаршировать салатом и выложить на отдельный кусок фольги. Фольгу завернуть так, чтобы получилась «лодочка», при этом начинка перца должна быть видна.

    Шаг 3

    3. «Лодочки» из фольги выложить на решетку начинкой вверх и запекать над угольками четверть часа.Можно подавать к столу прямо в фольге или выложить на тарелку, полив соком, который остался в фольге.

    Шаг 4

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика