Брауни со сливочным сыром и лесными ягодками

2015-08-12
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Брауни со сливочным сыром и лесными ягодками

Брауни – это очень нежный американский десерт, который чаще всего подается с молоком, мороженым или кофе. Его превосходный вкус станет настоящей находкой для любителей шоколада и ягод.

Ингредиенты
  • 140 г. черного шоколада
  • 30 г. какао-порошка
  • 0,2 кг. коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 70 г. муки
  • ¼ ч. л. соли
  • 100 г. сливочного масла
  • 30 г. ягод брусники
  • 20 г. ягод черники
  • Ингредиенты для верхнего слоя:
  • 70 г. тростникового сахара
  • 130 г. сыра маскарпоне
  • 130 г. рикотты
  • 100 г. ягод черники
  • 1 яйцо
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Этот брауни состоит из основного слоя, ягодной прослойки и верхнего сырного слоя.

Шаг 2

Сначала нужно приготовить шоколадное тесто, которое станет основным слоем. Для этого черный шоколад с маслом соединить в одной емкости и растопить.

Шаг 3

Какао-порошок просеять и всыпать в шоколадно-масляную массу. Туда же всыпать ванильный и коричневый сахар. Смешать все ингредиенты до получения однородной густой массы.

Шаг 4

В шоколадную массу вбить одно яичко и снова смешать до однородности. Так поступить со всеми яйцами, только по очереди.

Шаг 5

Муку просеять через сито и бросить в шоколадную массу вслед за яйцами. Добавить соль и вымешать ложкой тесто. Отметим, что тесто должно быть без комков, поэтому вымешивать нужно очень хорошо.

[reclam1]
Шаг 6

Далее следует приготовление верхнего сырного слоя. Для этого нужно помыть и обсушить ягоды черники. Все ингредиенты для сырного слоя соединить в чаше блендера и измельчить до однородной массы.

Шаг 7

Форму для запекания застелить пищевой бумагой. ½ часть теста вылить на бумагу

Шаг 8

Ягоды черники и брусники помыть, обсушить бумажными полотенцами и равномерно выложить в форму поверх теста.

Шаг 9

Выложенные ягоды аккуратно залить второй частью теста. На тесто выложить измельченную сырную массу.

Шаг 10

Форму с брауни отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После запекания брауни в центре будет слегка влажным, а сырно-ягодная прослойка будет дрожать.

Шаг 11

Итак, через 20-25 минут духовку выключить, форму вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Холодный брауни вынуть из формы, потянув края пищевой бумаги, и нарезать квадратиками.

Шаг 12

Подавать к столу, украсив каждый брауни ягодами черники или брусники.

Категория рецепта: Десерты,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *