Брауни со сливочным сыром и лесными ягодками

2015-08-12

    Брауни – это очень нежный американский десерт, который чаще всего подается с молоком, мороженым или кофе. Его превосходный вкус станет настоящей находкой для любителей шоколада и ягод.

    Ингредиенты

    • 140 г. черного шоколада
    • 30 г. какао-порошка
    • 0,2 кг. коричневого сахара
    • 3 яйца
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 70 г. муки
    • ¼ ч. л. соли
    • 100 г. сливочного масла
    • 30 г. ягод брусники
    • 20 г. ягод черники
    • Ингредиенты для верхнего слоя:
    • 70 г. тростникового сахара
    • 130 г. сыра маскарпоне
    • 130 г. рикотты
    • 100 г. ягод черники
    • 1 яйцо
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Этот брауни состоит из основного слоя, ягодной прослойки и верхнего сырного слоя.

    Шаг 2

    2. Сначала нужно приготовить шоколадное тесто, которое станет основным слоем. Для этого черный шоколад с маслом соединить в одной емкости и растопить.

    Шаг 3

    3. Какао-порошок просеять и всыпать в шоколадно-масляную массу. Туда же всыпать ванильный и коричневый сахар. Смешать все ингредиенты до получения однородной густой массы.

    Шаг 4

    4. В шоколадную массу вбить одно яичко и снова смешать до однородности. Так поступить со всеми яйцами, только по очереди.

    Шаг 5

    5. Муку просеять через сито и бросить в шоколадную массу вслед за яйцами. Добавить соль и вымешать ложкой тесто. Отметим, что тесто должно быть без комков, поэтому вымешивать нужно очень хорошо.

    Шаг 6

    6. Далее следует приготовление верхнего сырного слоя. Для этого нужно помыть и обсушить ягоды черники. Все ингредиенты для сырного слоя соединить в чаше блендера и измельчить до однородной массы.

    Шаг 7

    7. Форму для запекания застелить пищевой бумагой. ½ часть теста вылить на бумагу

    Шаг 8

    8. Ягоды черники и брусники помыть, обсушить бумажными полотенцами и равномерно выложить в форму поверх теста.

    Шаг 9

    9. Выложенные ягоды аккуратно залить второй частью теста. На тесто выложить измельченную сырную массу.

    Шаг 10

    10. Форму с брауни отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После запекания брауни в центре будет слегка влажным, а сырно-ягодная прослойка будет дрожать.

    Шаг 11

    11. Итак, через 20-25 минут духовку выключить, форму вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Холодный брауни вынуть из формы, потянув края пищевой бумаги, и нарезать квадратиками.

    Шаг 12

    12. Подавать к столу, украсив каждый брауни ягодами черники или брусники.

    Шаг 13

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика