Брауни со сливочным сыром и лесными ягодками
2015-08-12- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Брауни – это очень нежный американский десерт, который чаще всего подается с молоком, мороженым или кофе. Его превосходный вкус станет настоящей находкой для любителей шоколада и ягод.
- 140 г. черного шоколада
- 30 г. какао-порошка
- 0,2 кг. коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 70 г. муки
- ¼ ч. л. соли
- 100 г. сливочного масла
- 30 г. ягод брусники
- 20 г. ягод черники
- Ингредиенты для верхнего слоя:
- 70 г. тростникового сахара
- 130 г. сыра маскарпоне
- 130 г. рикотты
- 100 г. ягод черники
- 1 яйцо
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Этот брауни состоит из основного слоя, ягодной прослойки и верхнего сырного слоя.
Сначала нужно приготовить шоколадное тесто, которое станет основным слоем. Для этого черный шоколад с маслом соединить в одной емкости и растопить.
Какао-порошок просеять и всыпать в шоколадно-масляную массу. Туда же всыпать ванильный и коричневый сахар. Смешать все ингредиенты до получения однородной густой массы.
В шоколадную массу вбить одно яичко и снова смешать до однородности. Так поступить со всеми яйцами, только по очереди.
Муку просеять через сито и бросить в шоколадную массу вслед за яйцами. Добавить соль и вымешать ложкой тесто. Отметим, что тесто должно быть без комков, поэтому вымешивать нужно очень хорошо.
[reclam1]Далее следует приготовление верхнего сырного слоя. Для этого нужно помыть и обсушить ягоды черники. Все ингредиенты для сырного слоя соединить в чаше блендера и измельчить до однородной массы.
Форму для запекания застелить пищевой бумагой. ½ часть теста вылить на бумагу
Ягоды черники и брусники помыть, обсушить бумажными полотенцами и равномерно выложить в форму поверх теста.
Выложенные ягоды аккуратно залить второй частью теста. На тесто выложить измельченную сырную массу.
Форму с брауни отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После запекания брауни в центре будет слегка влажным, а сырно-ягодная прослойка будет дрожать.
Итак, через 20-25 минут духовку выключить, форму вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Холодный брауни вынуть из формы, потянув края пищевой бумаги, и нарезать квадратиками.
Подавать к столу, украсив каждый брауни ягодами черники или брусники.