Салат с тунцом в яичных тарталетках

2015-08-25

    Не каждый салат сможет стать украшением или изюминкой стола. А вот салат с тунцом в яичных тарталетках обязательно сможет! И все это благодаря незабываемому вкусу, красивому виду и оригинальной подаче.

    Ингредиенты

    • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку
    • 3 ст. л. майонеза
    • ½ ст. риса
    • 10 куриных яиц
    • 1 свежий огурец
    • ¼ небольшой луковицы
    • сливочное масло
    • зелень лука и укропа
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Взять 5 силиконовых формочек и хорошенько смазать их кусочком сливочного масла. В каждую формочку вбить сырое яйцо. Каждый желток поправить чайной ложечкой так, чтобы он был посередине формочки. Наполненные формочки отправить в пароварку и варить не менее 8 минут. Если пароварки нет, то можно просто сварить в мультиварке, используя программу «Пар».

    Шаг 2

    2. Банку с тунцом открыть, всю жидкость сточить. Филе тунца выложить в тарелку и размять вилкой.

    Шаг 3

    3. Луковицу измельчить ножом и добавить к тунцу. Все тщательно перемешать.

    Шаг 4

    4. Огурец помыть и разрезать ножом на две равных части. Из одной части нарезать украшений в виде огуречных цветочков или грибочков. Вторую часть вместе с обрезками первой части произвольно измельчить ножом.

    Шаг 5

    5. Измельченный огурец высыпать к луку и тунцу. Все еще раз смешать.

    Шаг 6

    6. Пять вареных яиц вынуть из пароварки и остудить. Через 5-10 минут аккуратно вытрусить их из формочек и переложить на тарелку.

    Шаг 7

    7. Пустые формочки снова смазать маслом, наполнить сырыми яйцами и отправить в пароварку или мультиварку. Отварить, вынуть из прибора, остудить, вытрусить из формочек и добавить в тарелку к первым 5-ти яичкам.

    Шаг 8

    8. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и слегка промыть.

    Шаг 9

    9. Взять острый нож и вырезать им серединки в вареных яйцах так, чтобы получились тарталетки.

    Шаг 10

    10. Яичные серединки измельчить и вместе с рисом бросить в тарелку с салатом.

    Шаг 11

    11. Салат заправить майонезом и смешать до однородности.

    Шаг 12

    12. Яичные тарталетки наполнить салатом, украсить листочками зелени, а также огуречными цветочками и грибочками.

    Шаг 13

    13. Готовый салат отправить на 10-15 минут в холодильник, затем подавать к столу вместе с любимым гарниром из картофеля, гречки или макарон.

    Шаг 14

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика