Салат с тунцом в яичных тарталетках

2015-08-25

Не каждый салат сможет стать украшением или изюминкой стола. А вот салат с тунцом в яичных тарталетках обязательно сможет! И все это благодаря незабываемому вкусу, красивому виду и оригинальной подаче.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку
  • 3 ст. л. майонеза
  • ½ ст. риса
  • 10 куриных яиц
  • 1 свежий огурец
  • ¼ небольшой луковицы
  • сливочное масло
  • зелень лука и укропа
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Взять 5 силиконовых формочек и хорошенько смазать их кусочком сливочного масла. В каждую формочку вбить сырое яйцо. Каждый желток поправить чайной ложечкой так, чтобы он был посередине формочки. Наполненные формочки отправить в пароварку и варить не менее 8 минут. Если пароварки нет, то можно просто сварить в мультиварке, используя программу «Пар».

Шаг 2

2. Банку с тунцом открыть, всю жидкость сточить. Филе тунца выложить в тарелку и размять вилкой.

Шаг 3

3. Луковицу измельчить ножом и добавить к тунцу. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Огурец помыть и разрезать ножом на две равных части. Из одной части нарезать украшений в виде огуречных цветочков или грибочков. Вторую часть вместе с обрезками первой части произвольно измельчить ножом.

Шаг 5

5. Измельченный огурец высыпать к луку и тунцу. Все еще раз смешать.

Шаг 6

6. Пять вареных яиц вынуть из пароварки и остудить. Через 5-10 минут аккуратно вытрусить их из формочек и переложить на тарелку.

Шаг 7

7. Пустые формочки снова смазать маслом, наполнить сырыми яйцами и отправить в пароварку или мультиварку. Отварить, вынуть из прибора, остудить, вытрусить из формочек и добавить в тарелку к первым 5-ти яичкам.

Шаг 8

8. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и слегка промыть.

Шаг 9

9. Взять острый нож и вырезать им серединки в вареных яйцах так, чтобы получились тарталетки.

Шаг 10

10. Яичные серединки измельчить и вместе с рисом бросить в тарелку с салатом.

Шаг 11

11. Салат заправить майонезом и смешать до однородности.

Шаг 12

12. Яичные тарталетки наполнить салатом, украсить листочками зелени, а также огуречными цветочками и грибочками.

Шаг 13

13. Готовый салат отправить на 10-15 минут в холодильник, затем подавать к столу вместе с любимым гарниром из картофеля, гречки или макарон.

Шаг 14

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика