Салат из филе индейки: рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат из филе индейки – сытное и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто хочет утолить голод перед обеденным перерывов или ужином.
- 400 гр. помидоров
- 300 гр. индейки
- 4 шт. баклажаны
- 200 гр. зеленого лука
- 50 гр. грецких орехов
- 200 гр. лука
- 50 гр. грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- Перец, сахар и соль по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Первым делом займемся индейкой. Мясо надо промыть, и положить в кипящую воды, когда появится пенка, слить и залить новой водой, посолить. Потом достать индейку и положить остывать. Бульон сохраните для супа или солянки.
Параллельно обжарьте баклажаны, для этого хорошо их вымойте и нарежьте вдоль толщиной 0,5 см. Вымочите в соленой воде мин 20, чтобы избавиться от лишней горечи, потом отожмите и отправьте на сковороду с маслом. Далее выложите дольки на бумажное полотенце и уберите лишнее масло. После этого порежьте кубиками и переложите в салатницу.
[reclam1]Теперь займитесь помидорами. Хорошо помойте, и мелко нарежьте, добавьте к баклажанам.
Затем измельчите грецкие орехи блендером или молотком, но не совсем мелко. Пересыпьте в салатницу.
Далее промойте зеленый лук, можно подержать его в миске с водой и лимонной кислотой, так вы смоете состав которым часто обрабатывают зелень для сохранения внешнего вида. Нарежьте красиво перышками и посыпьте другие продукты сверху.
В завершении добавляем специй по вкусу, заправляем маслом. Салат из филе индейки готово, можно подавать на стол.