Салат из филе индейки: рецепт

2015-10-05

    Салат из филе индейки – сытное и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто хочет утолить голод перед обеденным перерывов или ужином.

    Ингредиенты

    • 400 гр. помидоров
    • 300 гр. индейки
    • 4 шт. баклажаны
    • 200 гр. зеленого лука
    • 50 гр. грецких орехов
    • 200 гр. лука
    • 50 гр. грецких орехов
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Перец, сахар и соль по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Первым делом займемся индейкой. Мясо надо промыть, и положить в кипящую воды, когда появится пенка, слить и залить новой водой, посолить. Потом достать индейку и положить остывать. Бульон сохраните для супа или солянки.

    Шаг 2

    Параллельно обжарьте баклажаны, для этого хорошо их вымойте и нарежьте вдоль толщиной 0,5 см. Вымочите в соленой воде мин 20, чтобы избавиться от лишней горечи, потом отожмите и отправьте на сковороду с маслом. Далее выложите дольки на бумажное полотенце и уберите лишнее масло. После этого порежьте кубиками и переложите в салатницу.

    Шаг 3

    Теперь займитесь помидорами. Хорошо помойте, и мелко нарежьте, добавьте к баклажанам.

    Шаг 4

    Затем измельчите грецкие орехи блендером или молотком, но не совсем мелко. Пересыпьте в салатницу.

    Шаг 5

    Далее промойте зеленый лук, можно подержать его в миске с водой и лимонной кислотой, так вы смоете состав которым часто обрабатывают зелень для сохранения внешнего вида. Нарежьте красиво перышками и посыпьте другие продукты сверху.

    Шаг 6

    В завершении добавляем специй по вкусу, заправляем маслом. Салат из филе индейки готово, можно подавать на стол.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика