Слоеный салат с курицей и грибами «Грибная поляна» - рецепт с фото
2015-10-28- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Чрезвычайно сочный грибной салатик со свежей зеленью, вареными яйцами, сладкой курагой, нежным филе и ароматным сыром станет изюминкой любого, даже самого изысканного, стола. Приготовьте этот салат с курицей и грибами слоями по рецепту с фото, ведь от такого салатика гости, точно, будут просто в восторге, поэтому готовьтесь принимать комплименты.
- 1 луковица
- 100 г. кураги
- 150 г. твердого сыра
- 0,3 кг. куриного филе
- 3 куриных яйца
- 250 г. маринованных грибочков
- 1 пучок зелени лука
- 1 пучок зелени укропа
- майонез
(4 / 5)
4 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами слоями по этому рецепту необходимо сначала с грибов слить маринад, а сами грибы откинуть на дуршлаг и промыть.
Взять большое и плоское блюдо. На дно блюда выложить грибочки так, чтобы их ножки смотрели вверх. При этом от грибов и до края блюда должно остаться пустое пространство.
Зелень лука и укропа хорошенько помыть под проточной водой, затем слегка отряхнуть и мелко нарубить ножом.
Рубленую зелень выложить вокруг грибов широким слоем.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить руками от желтков. Желтки раскрошить и выложить следующим слоем вокруг зелени.
[reclam1]Белки потереть на мелкую терку и равномерно выложить поверх грибочков.
Курагу залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем вынуть из воды и нарезать любой соломкой. Эту соломку равномерно выложить поверх яичных белков и обильно смазать майонезом.
Мясо сварить в слегка соленой воде, остудить и порезать так, как курагу. Выложить следующим слоем, перемазать майонезом.
Лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Замариновать в воде и уксусе. Оставить на 5-10 минут. Затем уксусный маринад слить, а лук выложить поверх мяса и тоже смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить поверх лука и обильно смазать майонезом. И вот слоеный салат «Грибная поляна» практически готов. Но есть одно «но». Его нужно аккуратно перевернуть на другое блюдо. Для этого следует взять еще одно блюдо такого же размера, накрыть им салат и перевернуть. Таким образом, грибы окажутся не на дне блюда, а на верхушке слоеного салата.
Сформированный салат отправить на 2 часа в холодильник, чтобы он немного застыл и пропитался. После двух часов салат слоеный с грибами и курицей будет готов, его можно смело подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!