Классическое песочное печенье - рецепт
2015-08-12- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Классическое песочное печенье не содержит большого количества калорий. Более того, оно подходит даже тем, у кого минимум свободного времени. Для приготовления песочного печенья на скорую руку достаточно 25 минут.
- 150 гр. муки
- 100 гр. масла
- 50 гр. сахара
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для украшения
(4.1 / 5)
15 человек оценили рецепт
Начинаем готовить тесто для нашего песочного печенья с того, что смешиваем масло с сахаром. Если вы активный почитатель здорового образа жизни, то используйте оливковое масло.
Когда сахара растворится, вводите частями просеянную муку с солью.
Перемешайте тесто и миску с ним запечатайте пищевой пленкой, отправьте охладиться в холодильник минимум на пол часа, лучше час.
[reclam1]Включите духовку, пока она нагревается до 200°С, достаньте тесто, помните.
Посыпьте стол муку и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Застелите противень пергаментной бумагой. Вырезайте из теста печеньки любой формы и перекладывайте на противень.
Выпекайте по 10-15 мин.
Когда изделия остынут, посыпьте классическое песочное печенье сахарной пудрой.