Салат "Мимоза" с рыбными консервами - классический пошаговый рецепт

2015-07-28
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат "Мимоза" с рыбными консервами - классический пошаговый рецепт

Как и любое другое блюдо, классический салат «Мимоза» с рыбными консервами имеет свои тонкости, хотя очень прост в приготовлении. Имея нужные продукты, приготовить салат мимоза получиться даже у неопытной хозяйки.

Ингредиенты
  • 200 гр. рыбных консервов в масле
  • 300 гр. отварной картошки
  • 200 гр. отварной морковки
  • 100 гр. свежего красного лука
  • 150 гр. сыра, желательно твердого сорта
  • 4 средних отварных яйца
  • майонез
  • 5 гр. зелени петрушки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить салат «Мимоза» с рыбной консервой по классическому рецепту. Картошку и морковь тщательно очистить от кожуры, яйца от скорлупы и каждый ингредиент натереть на крупной терке. Уложить по разным тарелкам.

Шаг 2

Первым слоем будет натертый и подсоленный картофель. Нужно учесть, что соли лучше добавлять совсем немного, потому что каждый слой должен смазываться майонезом.

[reclam1]
Шаг 3

Слить масло с консервов. Рыбу размять вилкой, она будет вторым слоем. Смазать майонезом.

Шаг 4

Отварную морковь смешать с мелко нашинкованным луком, посолить и уложить после рыбных консервов, добавить слой майонеза.

Шаг 5

Яйца, натертые в терку, добавить предпоследним слоем, который тоже обязательно смазать майонезом.

Шаг 6

Сыр будет вроде украшения. Его нужно натереть и равномерно распределить по поверхности готового салата. Украсить салат «Мимоза» с консервой по классическому рецепту можно зеленью петрушки.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *