Салат «Мимоза» с рыбными консервами — классический пошаговый рецепт

2015-07-28
salat-mimoza

    Как и любое другое блюдо, классический салат «Мимоза» с рыбными консервами имеет свои тонкости, хотя очень прост в приготовлении. Имея нужные продукты, приготовить салат мимоза получиться даже у неопытной хозяйки.

    Ингредиенты

    • 200 гр. рыбных консервов в масле
    • 300 гр. отварной картошки
    • 200 гр. отварной морковки
    • 100 гр. свежего красного лука
    • 150 гр. сыра, желательно твердого сорта
    • 4 средних отварных яйца
    • майонез
    • 5 гр. зелени петрушки
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить салат «Мимоза» с рыбной консервой по классическому рецепту. Картошку и морковь тщательно очистить от кожуры, яйца от скорлупы и каждый ингредиент натереть на крупной терке. Уложить по разным тарелкам.

    Шаг 2

    Первым слоем будет натертый и подсоленный картофель. Нужно учесть, что соли лучше добавлять совсем немного, потому что каждый слой должен смазываться майонезом.

    Шаг 3

    Слить масло с консервов. Рыбу размять вилкой, она будет вторым слоем. Смазать майонезом.

    Шаг 4

    Отварную морковь смешать с мелко нашинкованным луком, посолить и уложить после рыбных консервов, добавить слой майонеза.

    Шаг 5

    Яйца, натертые в терку, добавить предпоследним слоем, который тоже обязательно смазать майонезом.

    Шаг 6

    Сыр будет вроде украшения. Его нужно натереть и равномерно распределить по поверхности готового салата. Украсить салат «Мимоза» с консервой по классическому рецепту можно зеленью петрушки.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика