Салат "Мимоза" с рыбными консервами - классический пошаговый рецепт
2015-07-28- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Как и любое другое блюдо, классический салат «Мимоза» с рыбными консервами имеет свои тонкости, хотя очень прост в приготовлении. Имея нужные продукты, приготовить салат мимоза получиться даже у неопытной хозяйки.
- 200 гр. рыбных консервов в масле
- 300 гр. отварной картошки
- 200 гр. отварной морковки
- 100 гр. свежего красного лука
- 150 гр. сыра, желательно твердого сорта
- 4 средних отварных яйца
- майонез
- 5 гр. зелени петрушки
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Начинаем готовить салат «Мимоза» с рыбной консервой по классическому рецепту. Картошку и морковь тщательно очистить от кожуры, яйца от скорлупы и каждый ингредиент натереть на крупной терке. Уложить по разным тарелкам.
Первым слоем будет натертый и подсоленный картофель. Нужно учесть, что соли лучше добавлять совсем немного, потому что каждый слой должен смазываться майонезом.
[reclam1]Слить масло с консервов. Рыбу размять вилкой, она будет вторым слоем. Смазать майонезом.
Отварную морковь смешать с мелко нашинкованным луком, посолить и уложить после рыбных консервов, добавить слой майонеза.
Яйца, натертые в терку, добавить предпоследним слоем, который тоже обязательно смазать майонезом.
Сыр будет вроде украшения. Его нужно натереть и равномерно распределить по поверхности готового салата. Украсить салат «Мимоза» с консервой по классическому рецепту можно зеленью петрушки.