Салат «Аполлинария»
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Аполлинария удивит гостей в любое время. Сочетает в себе вкусные отголоски европейской кухни.
- 80 г. говяжьей вырезки
- растительное масло
- 2 шт. моркови
- 3 шт. свежих огурца
- 3 шт. болгарского перца
- 4 шт. помидоров
- 200 г. филе тунца
- 50 г. руколлы ( либо любой капусты, можно использовать листья салата)
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Подготовить овощи. Проверить на свежесть. Нарезать соломкой.
2. Овощи положить в малую емкость, заправив растительным маслом.
3. Рукколу разделить на 2 части (по 5 г.).
4. Одну часть рукколы положить к овощам и хорошенько перемешать.
5. Дать овощам и зелени настояться.
[reclam1]6. Соус готовиться следующим образом: тунец смешиваем с майонезом. На тарелку выливаем ровным кружочком. Это легко можно сделать при помощи обычной столовой ложки.
7. Мясо нарезать тонкими ломтиками (5 мм) поперек волокон. Обжариваем его с двух сторон на сковороде - гриль.
8. Выкладываем мясо на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
9. Далее мясо красиво укладываем на соус – цветком.
10. Подготовленные овощи выкладываем на тарелку поверх мяса «горкой». Оставшуюся рукколу сверху. И заправляем оливковым маслом.
11. Украшаем черным молотым перцем. На тарелку с двух сторон.