Салат «Аполлинария»

2015-08-06

    Аполлинария удивит гостей в любое время. Сочетает в себе вкусные отголоски европейской кухни.

    Ингредиенты

    • 80 г. говяжьей вырезки
    • растительное масло
    • 2 шт. моркови
    • 3 шт. свежих огурца
    • 3 шт. болгарского перца
    • 4 шт. помидоров
    • 200 г. филе тунца
    • 50 г. руколлы ( либо любой капусты, можно использовать листья салата)
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Подготовить овощи. Проверить на свежесть. Нарезать соломкой.

    Шаг 2

    2. Овощи положить в малую емкость, заправив растительным маслом.

    Шаг 3

    3. Рукколу разделить на 2 части (по 5 г.).

    Шаг 4

    4. Одну часть рукколы положить к овощам и хорошенько перемешать.

    Шаг 5

    5. Дать овощам и зелени настояться.

    Шаг 6

    6. Соус готовиться следующим образом: тунец смешиваем с майонезом. На тарелку выливаем ровным кружочком. Это легко можно сделать при помощи обычной столовой ложки.

    Шаг 7

    7. Мясо нарезать тонкими ломтиками (5 мм) поперек волокон. Обжариваем его с двух сторон на сковороде - гриль.

    Шаг 8

    8. Выкладываем мясо на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

    Шаг 9

    9. Далее мясо красиво укладываем на соус – цветком.

    Шаг 10

    10. Подготовленные овощи выкладываем на тарелку поверх мяса «горкой». Оставшуюся рукколу сверху. И заправляем оливковым маслом.

    Шаг 11

    11. Украшаем черным молотым перцем. На тарелку с двух сторон.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика