Картофельные пироги

2015-09-02

    Пирожки из самого вкусного в мире теста: картофельного. Они ароматные и напоминают картофельные зразы, но таковыми не являются. Этот рецепт был очень популярен в одной из глухих сибирских деревень, но там их делали просто с грибами. Внесенные коррективы не портят вкус пирожков, а наоборот делают их очень вкусными, ароматными, сочными и интересными. Картофельное тесто более нежное, поэтому с ним нужно обращаться довольно аккуратно. Если не уверены в своих силах, то обваляйте пирожки в панировочных сухарях, так они точно не развалятся при жарке.

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 5-6 картофеля
    • 100 гр. муки
    • 40 гр. молока
    • для начинки:
    • 300 гр. ветчины
    • 200 гр. сыра
    • 300 гр. шампиньонов
    • 1 лук
    • сливочное масло
    • специи по вкусу
    • соль, перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.1. Чистим и отвариваем картофель, толчем его. Добавляем яйца, муку, соль, молоко и вымешиваем крутое тесто. Если оно прилипает к рукам, то нужно добавить еще немного муки.

    Шаг 2

    2. Готовим ароматную начинку. Ветчину нарезаем брусками, сыр трем на терке. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

    Шаг 3

    3. Лук чистим, режем кусочками и обжариваем вместе с шампиньонами.

    Шаг 4

    4. Раскатываем тесто, на тесто укладываем кусочек ветчины, сверху шампиньоны, кусочек сливочного масла и конечно же посыпаем сыром. Тесто раскатываем не слишком тонко, чтобы оно не разваливалось. Слепляем пироги и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах. Можно также их жарить.

    Шаг 5

    5. Подаем со сметаной и зеленью.

    Шаг 6

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика