Картофельные пироги
2015-09-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Пирожки из самого вкусного в мире теста: картофельного. Они ароматные и напоминают картофельные зразы, но таковыми не являются. Этот рецепт был очень популярен в одной из глухих сибирских деревень, но там их делали просто с грибами. Внесенные коррективы не портят вкус пирожков, а наоборот делают их очень вкусными, ароматными, сочными и интересными. Картофельное тесто более нежное, поэтому с ним нужно обращаться довольно аккуратно. Если не уверены в своих силах, то обваляйте пирожки в панировочных сухарях, так они точно не развалятся при жарке.
- 2 яйца
- 5-6 картофеля
- 100 гр. муки
- 40 гр. молока
- для начинки:
- 300 гр. ветчины
- 200 гр. сыра
- 300 гр. шампиньонов
- 1 лук
- сливочное масло
- специи по вкусу
- соль, перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.1. Чистим и отвариваем картофель, толчем его. Добавляем яйца, муку, соль, молоко и вымешиваем крутое тесто. Если оно прилипает к рукам, то нужно добавить еще немного муки.
2. Готовим ароматную начинку. Ветчину нарезаем брусками, сыр трем на терке. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
[reclam1]3. Лук чистим, режем кусочками и обжариваем вместе с шампиньонами.
4. Раскатываем тесто, на тесто укладываем кусочек ветчины, сверху шампиньоны, кусочек сливочного масла и конечно же посыпаем сыром. Тесто раскатываем не слишком тонко, чтобы оно не разваливалось. Слепляем пироги и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах. Можно также их жарить.
5. Подаем со сметаной и зеленью.