Картофельные пироги

2015-09-02
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Картофельные пироги

Пирожки из самого вкусного в мире теста: картофельного. Они ароматные и напоминают картофельные зразы, но таковыми не являются. Этот рецепт был очень популярен в одной из глухих сибирских деревень, но там их делали просто с грибами. Внесенные коррективы не портят вкус пирожков, а наоборот делают их очень вкусными, ароматными, сочными и интересными. Картофельное тесто более нежное, поэтому с ним нужно обращаться довольно аккуратно. Если не уверены в своих силах, то обваляйте пирожки в панировочных сухарях, так они точно не развалятся при жарке.

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 5-6 картофеля
  • 100 гр. муки
  • 40 гр. молока
  • для начинки:
  • 300 гр. ветчины
  • 200 гр. сыра
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 лук
  • сливочное масло
  • специи по вкусу
  • соль, перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.1. Чистим и отвариваем картофель, толчем его. Добавляем яйца, муку, соль, молоко и вымешиваем крутое тесто. Если оно прилипает к рукам, то нужно добавить еще немного муки.

Шаг 2

2. Готовим ароматную начинку. Ветчину нарезаем брусками, сыр трем на терке. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Шаг 3

3. Лук чистим, режем кусочками и обжариваем вместе с шампиньонами.

Шаг 4

4. Раскатываем тесто, на тесто укладываем кусочек ветчины, сверху шампиньоны, кусочек сливочного масла и конечно же посыпаем сыром. Тесто раскатываем не слишком тонко, чтобы оно не разваливалось. Слепляем пироги и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах. Можно также их жарить.

Шаг 5

5. Подаем со сметаной и зеленью.

Шаг 6

Категория рецепта: Выпечка,



Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.