Рыбка с миндалем

2015-08-12

    Запеченная рыбка в томатном соусе с миндалем и изюмом – это очень вкусное и ароматное мусульманское блюдо, которое способно поразить нежностью рыбьего мяса и легкой остротой специй.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг. филе форели
    • 1 крупный томат
    • ¼ ст. миндаля
    • 1 ст. л. изюма
    • 2 ч. л. сладкой паприки
    • соль и красный жгучий перец по вкусу
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Рыбку под миндалем необязательно готовить из форели, можно взять любую другую рыбу с минимальным количеством костей.

    Шаг 2

    2. Из рыбы обязательно снять кожу. Очищенное филе нарезать поперек кусочками толщиной около 3 см.

    Шаг 3

    3. Рыбные кусочки равномерно посыпать паприкой и солью, выложить на тарелку и отправить на четверть часа в холодильник.

    Шаг 4

    4. Тем временем включить духовку и разогреть ее до 240 градусов.

    Шаг 5

    5. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем вынуть из воды и измельчить ножом.

    Шаг 6

    6. Миндальные орешки выложить в чашу блендера и хорошенько измельчить.

    Шаг 7

    7. Томат ошпарить кипятком. Кожицу аккуратно снять руками, а мякоть перебить в пюре при помощи блендера.

    Шаг 8

    8. В сковородку налить масло и разогреть его. В масло выложить миндальную массу и измельченный изюм. Обжаривать все вместе 2-3 минутки, постоянно помешивая.

    Шаг 9

    9. Затем добавить томатное пюре, хорошенько все перемешать и томить содержимое сковородки на медленном огне не менее 10-ти минут. При этом томатную массу нужно периодически перемешивать.

    Шаг 10

    10. В конце приготовления в томатное пюре нужно добавить немножко соли и щепотку жгучего перца. Еще раз все смешать и немножко погреть.

    Шаг 11

    11. Взять огнеупорную форму для запекания и смазать ее маслом. При этом форма должна быть небольшой, чтобы рыбка плотно уложилась.

    Шаг 12

    12. Рыбу вынуть из холодильника и переложить в форму.

    Шаг 13

    13. Форму отправить на 15-20 минут в горячую духовку. За это время рыбка должна сохранить сочность и приобрести золотую корочку.

    Шаг 14

    14. Через 15 минут форму вынуть из духовки. Рыбку залить томатной массой, распределить эту массу по форме ложкой и снова отправить все в духовку. При этом температуру нужно убавить до 200 градусов. Томить рыбку в томатном соусе не менее 10-ти минут. За это время соус должен немного загустеть и запечься.

    Шаг 15

    15. Через 10 минут форму вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.

    Шаг 16

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика