Рыбка с миндалем

2015-08-12
nothumbjpg

Запеченная рыбка в томатном соусе с миндалем и изюмом – это очень вкусное и ароматное мусульманское блюдо, которое способно поразить нежностью рыбьего мяса и легкой остротой специй.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. филе форели
  • 1 крупный томат
  • ¼ ст. миндаля
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • соль и красный жгучий перец по вкусу
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Рыбку под миндалем необязательно готовить из форели, можно взять любую другую рыбу с минимальным количеством костей.

Шаг 2

no image

2. Из рыбы обязательно снять кожу. Очищенное филе нарезать поперек кусочками толщиной около 3 см.

Шаг 3

no image

3. Рыбные кусочки равномерно посыпать паприкой и солью, выложить на тарелку и отправить на четверть часа в холодильник.

Шаг 4

no image

4. Тем временем включить духовку и разогреть ее до 240 градусов.

Шаг 5

no image

5. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем вынуть из воды и измельчить ножом.

Шаг 6

no image

6. Миндальные орешки выложить в чашу блендера и хорошенько измельчить.

Шаг 7

no image

7. Томат ошпарить кипятком. Кожицу аккуратно снять руками, а мякоть перебить в пюре при помощи блендера.

Шаг 8

no image

8. В сковородку налить масло и разогреть его. В масло выложить миндальную массу и измельченный изюм. Обжаривать все вместе 2-3 минутки, постоянно помешивая.

Шаг 9

no image

9. Затем добавить томатное пюре, хорошенько все перемешать и томить содержимое сковородки на медленном огне не менее 10-ти минут. При этом томатную массу нужно периодически перемешивать.

Шаг 10

no image

10. В конце приготовления в томатное пюре нужно добавить немножко соли и щепотку жгучего перца. Еще раз все смешать и немножко погреть.

Шаг 11

no image

11. Взять огнеупорную форму для запекания и смазать ее маслом. При этом форма должна быть небольшой, чтобы рыбка плотно уложилась.

Шаг 12

no image

12. Рыбу вынуть из холодильника и переложить в форму.

Шаг 13

no image

13. Форму отправить на 15-20 минут в горячую духовку. За это время рыбка должна сохранить сочность и приобрести золотую корочку.

Шаг 14

no image

14. Через 15 минут форму вынуть из духовки. Рыбку залить томатной массой, распределить эту массу по форме ложкой и снова отправить все в духовку. При этом температуру нужно убавить до 200 градусов. Томить рыбку в томатном соусе не менее 10-ти минут. За это время соус должен немного загустеть и запечься.

Шаг 15

no image

15. Через 10 минут форму вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.

Шаг 16

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *