Рыбка с миндалем
2015-08-12- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Запеченная рыбка в томатном соусе с миндалем и изюмом – это очень вкусное и ароматное мусульманское блюдо, которое способно поразить нежностью рыбьего мяса и легкой остротой специй.
- 0,5 кг. филе форели
- 1 крупный томат
- ¼ ст. миндаля
- 1 ст. л. изюма
- 2 ч. л. сладкой паприки
- соль и красный жгучий перец по вкусу
- 3 ст. л. подсолнечного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Рыбку под миндалем необязательно готовить из форели, можно взять любую другую рыбу с минимальным количеством костей.
2. Из рыбы обязательно снять кожу. Очищенное филе нарезать поперек кусочками толщиной около 3 см.
3. Рыбные кусочки равномерно посыпать паприкой и солью, выложить на тарелку и отправить на четверть часа в холодильник.
4. Тем временем включить духовку и разогреть ее до 240 градусов.
5. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем вынуть из воды и измельчить ножом.
6. Миндальные орешки выложить в чашу блендера и хорошенько измельчить.
7. Томат ошпарить кипятком. Кожицу аккуратно снять руками, а мякоть перебить в пюре при помощи блендера.
[reclam1]8. В сковородку налить масло и разогреть его. В масло выложить миндальную массу и измельченный изюм. Обжаривать все вместе 2-3 минутки, постоянно помешивая.
9. Затем добавить томатное пюре, хорошенько все перемешать и томить содержимое сковородки на медленном огне не менее 10-ти минут. При этом томатную массу нужно периодически перемешивать.
10. В конце приготовления в томатное пюре нужно добавить немножко соли и щепотку жгучего перца. Еще раз все смешать и немножко погреть.
11. Взять огнеупорную форму для запекания и смазать ее маслом. При этом форма должна быть небольшой, чтобы рыбка плотно уложилась.
12. Рыбу вынуть из холодильника и переложить в форму.
13. Форму отправить на 15-20 минут в горячую духовку. За это время рыбка должна сохранить сочность и приобрести золотую корочку.
14. Через 15 минут форму вынуть из духовки. Рыбку залить томатной массой, распределить эту массу по форме ложкой и снова отправить все в духовку. При этом температуру нужно убавить до 200 градусов. Томить рыбку в томатном соусе не менее 10-ти минут. За это время соус должен немного загустеть и запечься.
15. Через 10 минут форму вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.