Русские роллы с селедочкой

2015-08-05
zakuska po russki s seledkoj fotojpg

В принципе это блюдо — банальная сельдь под шубой, но так подана, что никто ничего и не поймет. Закуска порадует гостей в любой праздничный день.

Ингредиенты
  • 100 гр. моркови
  • 500 гр. картофеля
  • 150 гр. свеклы
  • 200 гр. сельди слабосоленой
  • майонез по желанию
  • 1 яйцо
  • красный репчатый лук для украшения
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Для начала нужно почистить картошку, помыть и поставить вариться, из нее будет готовиться основа для ролл. Пока она варится, разобраться с селедкой. Распороть, очистить от головы и внутренностей, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость, это очень важно, иначе роллы не будут держаться. Нарезать рыбу длинными тонкими кусочками. Свеклу и морковку отварить в кожице, остудить, снять кожуру.

Шаг 2

no image

2. Когда картошка сварилась, очистить, посолить и поперчить. Чтобы роллы хорошо получились ее нужно превратить в пюре. Консистенция обязательно должна быть однородной. Нарезать картошку и пропустить через блендер, добавлять ничего не нужно, только соль и перец при желании. Закрыть ее пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.

Шаг 3

no image

3. Яйца отварить в подсоленной воде, почистить, нарезать мелкими кубиками, так же сделать с морковкой и свеклой, но не в коем случае не соединять эти продукты вместе, иначе они покрасятся.

Шаг 4

no image

4. Картофель достать, разложить пищевую пленку по столу и аккуратно выложить на нее пюре в виде прямоугольника, разровнять, на середину высыпать линией яйцо, рядом свеклу, потом морковку, с помощью пленки аккуратно закрыть роллы, придать форму квадрата. Смочить нож в воде, снять пленку и начать резать на квадратики. Каждый из них обернуть кусочком сельди и выложить на тарелку. По краям украсить майонезом, красный репчатый лук нарезать кольцами и посыпать сверху.

Шаг 5

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *