Суп с фрикадельками и с рисом - пошаговый рецепт с фото

2015-09-26
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Суп с фрикадельками и с рисом - пошаговый рецепт с фото

Часто происходят такие ситуации, когда времени на готовку абсолютно нет, и тут приходит на помощь фарш в морозильной камере. И вот вопрос: что же из него приготовить? Представляем Вашему вниманию  пошаговый рецепт рисового супа с фрикадельками  с фото,  эти фрикадельки готовятся быстро, а получаются очень вкусно и сытно.

Ингредиенты
  • 1 зубчик чеснока
  • немного томатной пасты
  • 200 гр. свежей моркови
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • 300 гр. шампиньонов
  • немного сметаны не жирной
  • 1000 мл. овощного бульона
  • 400 гр. фарша
  • 50 гр. риса длиннозерного пропаренного
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить рисовый суп с фрикадельками по рецепту и по фото, для наглядности, необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, добавить черного молотого перца, когда закипит засыпать рис и варить до полуготовности. Фарш разморозить и обязательно тщательно слить всю лишнюю воду. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Половину оставить для бульона. Лук почистить и мелко нашинковать.

[reclam1]
Шаг 2

Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться лук с морковью до золотистой корочки. Выложить готовую зажарку в фарш, туда же добавить рис после того, как он немного остудился. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, переложить в фарш с рисом, добавить соли и острого перца, перемешать.

Шаг 3

Шампиньоны поджарить на том же масле, что и лук с морковью и оставить на некоторое время. Поставить в кастрюле овощной бульон на огонь, довести до кипения, положить половину моркови и три столовых ложки томатной пасты, шампиньоны, перемешать.

Шаг 4

Из фарша скатать шарики, выложить на противень, разогреть духовку до 200 градусов и запекать примерно 15 минут. Они полностью не приготовятся, так и надо. Переложить их в бульон горячими, увеличить огонь до среднего и варить до тех пор, пока они не приготовятся внутри. Нарубить любимой зелени, посыпать бульон с фрикадельками. Суп с фрикадельками и с рисом по рецепту готов.Подавать со сметаной.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *