Домашняя буженина с соусом из красной смородины

2015-07-17

    Буженина — это мясо, экспериментировать с приготовлением которого можно бесконечно. Это — один из самых нежных и мягких мясных продуктов, с которым можно «проделывать» практически любые кулинарные манипуляции: варить, жарить, запекать. Буженина на столе всегда считалась признаком хорошего вкуса хозяев, поэтому на праздники приготовлению этого блюда в нашей стране отдается большое предпочтение. Чтобы удивить гостей хорошим рецептом, вполне достаточно будет просто запечь окорок в печи, придумать к нему какой-нибудь пикантный соус и подать с соответствующим гарниром, например картофелем. Рассмотрим рецепт приготовления свинины (буженины) с кисло-сладким соусом красной смородины.

    Ингредиенты

    • Кусок мягкой свинины (количество на ваше усмотрение)
    • 2-3 моркови
    • Несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус)
    • Специи (паприка, красный и черный перец, кориандр, базилик, мускатный орех)
    • 1 стакан размягченной красной смородины (желательно сделать из нее пюре)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 репчатый лук
    • 1 ст.л. сахара
    • 3-4 шт. гвоздики
    • 4-5 шт. душистого перца
    • Щепотка соли (по вкусу)
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приготовление мяса

    Шаг 2

    1. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, чтобы вода не вытекала при выпечке.

    Шаг 3

    2. Очищаем и нарезаем небольшими кусками морковь и чеснок. Если зубчики чеснока небольшого размера, то не надо их нарезать.

    Шаг 4

    3. Смешиваем между собой все специи, которые мы будем использовать и соль. Специи и их пропорции можете выбрать по своему предпочтению.

    Шаг 5

    4. На мясе равномерно делаем небольшие надрезы. Обмазываем его смесью специй и в надрезы вставляем кусочки моркови и чеснока.

    Шаг 6

    5. Заворачиваем мясо в фольгу. Главное, чтобы при выпечке сок не вытек.

    Шаг 7

    6. Отправляем мясо в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем до полной готовности, время - в зависимости от веса и толщины мяса (примерно 1 час на килограмм).

    Шаг 8

    Приготовление соуса

    Шаг 9

    7. В кастрюле на медленном огне подогреваем масло. Добавляем в него смешанные друг с другом сахар, пюре смородины и пряности.

    Шаг 10

    8. Измельчаем лук и добавляем в кастрюлю с соусом. Тушить нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Пробуем соус на вкус и в случае надобности добавляем соль.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика