Домашняя буженина с соусом из красной смородины
2015-07-17- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Буженина - это мясо, экспериментировать с приготовлением которого можно бесконечно. Это - один из самых нежных и мягких мясных продуктов, с которым можно «проделывать» практически любые кулинарные манипуляции: варить, жарить, запекать. Буженина на столе всегда считалась признаком хорошего вкуса хозяев, поэтому на праздники приготовлению этого блюда в нашей стране отдается большое предпочтение. Чтобы удивить гостей хорошим рецептом, вполне достаточно будет просто запечь окорок в печи, придумать к нему какой-нибудь пикантный соус и подать с соответствующим гарниром, например картофелем. Рассмотрим рецепт приготовления свинины (буженины) с кисло-сладким соусом красной смородины.
- Кусок мягкой свинины (количество на ваше усмотрение)
- 2-3 моркови
- Несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус)
- Специи (паприка, красный и черный перец, кориандр, базилик, мускатный орех)
- 1 стакан размягченной красной смородины (желательно сделать из нее пюре)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 шт. гвоздики
- 4-5 шт. душистого перца
- Щепотка соли (по вкусу)
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приготовление мяса. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, чтобы вода не вытекала при выпечке.
Очищаем и нарезаем небольшими кусками морковь и чеснок. Если зубчики чеснока небольшого размера, то не надо их нарезать.
Смешиваем между собой все специи, которые мы будем использовать и соль. Специи и их пропорции можете выбрать по своему предпочтению.
[reclam1]На мясе равномерно делаем небольшие надрезы. Обмазываем его смесью специй и в надрезы вставляем кусочки моркови и чеснока.
Заворачиваем мясо в фольгу. Главное, чтобы при выпечке сок не вытек.
Отправляем мясо в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем до полной готовности, время - в зависимости от веса и толщины мяса (примерно 1 час на килограмм).
Приготовление соуса. В кастрюле на медленном огне подогреваем масло. Добавляем в него смешанные друг с другом сахар, пюре смородины и пряности.
Измельчаем лук и добавляем в кастрюлю с соусом. Тушить нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Пробуем соус на вкус и в случае надобности добавляем соль.