Домашняя буженина с соусом из красной смородины

2015-07-17
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Домашняя буженина с соусом из красной смородины

Буженина - это мясо, экспериментировать с приготовлением которого можно бесконечно. Это - один из самых нежных и мягких мясных продуктов, с которым можно «проделывать» практически любые кулинарные манипуляции: варить, жарить, запекать. Буженина на столе всегда считалась признаком хорошего вкуса хозяев, поэтому на праздники приготовлению этого блюда в нашей стране отдается большое предпочтение. Чтобы удивить гостей хорошим рецептом, вполне достаточно будет просто запечь окорок в печи, придумать к нему какой-нибудь пикантный соус и подать с соответствующим гарниром, например картофелем. Рассмотрим рецепт приготовления свинины (буженины) с кисло-сладким соусом красной смородины.

Ингредиенты
  • Кусок мягкой свинины (количество на ваше усмотрение)
  • 2-3 моркови
  • Несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус)
  • Специи (паприка, красный и черный перец, кориандр, базилик, мускатный орех)
  • 1 стакан размягченной красной смородины (желательно сделать из нее пюре)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 4-5 шт. душистого перца
  • Щепотка соли (по вкусу)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приготовление мяса. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, чтобы вода не вытекала при выпечке.

Шаг 2

Очищаем и нарезаем небольшими кусками морковь и чеснок. Если зубчики чеснока небольшого размера, то не надо их нарезать.

Шаг 3

Смешиваем между собой все специи, которые мы будем использовать и соль. Специи и их пропорции можете выбрать по своему предпочтению.

[reclam1]
Шаг 4

На мясе равномерно делаем небольшие надрезы. Обмазываем его смесью специй и в надрезы вставляем кусочки моркови и чеснока.

Шаг 5

Заворачиваем мясо в фольгу. Главное, чтобы при выпечке сок не вытек.

Шаг 6

Отправляем мясо в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем до полной готовности, время - в зависимости от веса и толщины мяса (примерно 1 час на килограмм).

Шаг 7

Приготовление соуса. В кастрюле на медленном огне подогреваем масло. Добавляем в него смешанные друг с другом сахар, пюре смородины и пряности.

Шаг 8

Измельчаем лук и добавляем в кастрюлю с соусом. Тушить нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Пробуем соус на вкус и в случае надобности добавляем соль.

Категория рецепта: Закуски мясные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *