Творожные корзинки с легким салатом
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Предлагаем вашему вниманию соленые творожные корзинки с легким салатом, которые станут превосходным разнообразием любого стола. Готовятся они очень просто и быстро, и также быстро съедаются. Соленые корзинки можно использовать для любого салата, а сладкие для любого десерта.
- 10 г. мяса
- 1 огурец
- 3 редиски
- домашний творог
- зелень укропа
- соль и душистый перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для творожных корзинок рекомендуется использовать только домашний творог. Итак, творог размять вилкой, заправить солью и душистым перцем.
2. Зелень укропа мелко нарубить и соединить с творогом. Все хорошенько перемешать до однородности и отправить в микроволновку на полминуты. Отметим, что для каждой микроволновки нужно свое время, поэтому для первого раза лучше всего ставить на 10 секунд, а затем по необходимости добавлять время, чтобы сыр не сгорел.
3. Через полминуты тарелку с творогом вынуть из микроволновки. В тарелке должна быть сыворотка, которая отделилась под воздействием высокой температуры. Ее аккуратно слить. Творог по консистенции должен быть похож на съедобный и доволи симпатичный пластилин.
[reclam1]4. Из творожного пластилина сформировать руками корзинки и надеть их на обычный стакан для придания точной формы. Работать нужно исключительно с горячим материалом, иначе ничего не получится. На одну корзинку обычно уходит 3 ст. л. (с горкой) творога. Конечно же, творогу можно придать любую форму. Неровности и дефекты легко подправляются ножничками. Отметим, что корзинки могут быть с зеленью или с цветным болгарским перцем. Если корзинки делаются для десертов, то соль нужно заменять сахаром, также можно добавлять ванилин или корицу. Все зависит от фантазии и находчивости повара. Начинять нужно уже остывшие корзинки.
5. Для салата желательно использовать куриное мясо. Его следует отварить, остудить и измельчить ножом. Огурец и редиску помыть, нарезать полукольцами, смешать с мясом, рубленой зеленью и несладким творожком. Заправить все солью и перцем, а также сметаной или майонезом. Если нужен легкий салат, то можно взять подсолнечное масло.
6. Творожные корзинки наполнить салатом, украсить зеленью и подавать к столу на широком блюде.