Ризотто с шафраном, спаржей и помидорами черри
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Ароматное ризотто с вареной спаржей, свежими помидорчиками черри, тертым пармезаном и специями – это нежное блюдо, которое достойно наивысшей похвалы.
- 200-250 г. помидоров Черри
- 350 г. риса
- 0,5 кг. зеленой спаржи
- 1 луковица
- 1 л. бульона или воды
- 1 г. порошкового шафрана
- 80 г. сливочного масла
- 80 г. сыра Пармезан
- соль, черный перец, сахар
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Спаржу промыть под проточной водой, выложить на досточку. Ножом обрезать нижнюю часть спаржи (около 3 см.), так как эта часть очень твердая. Мягкую часть разрезать на 2–3 одинаковых кусочков.
В кастрюльку набрать воды и довести ее до кипения. В воду всыпать ½ ч. л. сахара и щепотку соли, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Все смешать и снова вскипятить. В кипящую воду опустить кусочки спаржи, варить 7-8 минуток. По истечении этого времени спаржу откинуть на дуршлаг или просто слить с нее воду.
Луковицу очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном положить 2 ст. л. сливочного масла и растопить его. В масло добавить кубики лука и слегка потушить их.
Шафран высыпать в пиалу и залить 1-2 ст. л. обычной воды.
Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды, высыпать его к луку и тушить на минимальном огне вместе с кубиками лука 2-3 минутки, помешивая.
[reclam1]Через 2-3 минутки влить 1 ст. воды или бульона. Если есть белое сухое вино, то воду можно заменить им. Тушить, пока не впитается вся вода, бульон или вино.
После влить шафрановую жидкость и оставшийся бульон (воду). Тушить около 10 минут, постоянно помешивая, до кремового состояния.
Томаты облить кипятком, затем опустить в холодную воду. После очистить от кожуры.
Сыр потереть на мелкую терку и выложить к рису вместе с 2 ст. л. сливочного масла.
После добавить кусочки спаржи и очищенные томаты. И вот ризотто с шафраном, спаржей и помидорами черри готово!
Все аккуратно перемешать, рассыпать по тарелкам и незамедлительно подавать к столу.