Рисово-пшенная каша
2017-02-10- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Каши
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45мин.
Может ли каша быть полноценным блюдом? Разумеется, да. Раньше так и было. Это сейчас каша на тарелке, а рядом с ней мясная поджарка в соусе. Весь секрет «самостоятельнос
Наша задача накормить здорового мужика, чтобы у него остались силы и на 3 смену. Если потребуется. Армейские, экспедиционные и прочие походные варианты каш давно проверены в деле и дают неплохие результаты. В сваренную кашу добавляется хорошая порция тушенки и вопрос решен. Тушенка – это правильное «усиление» любой каши, но в домашних условиях она быстро приедается. Гораздо интереснее делать различные заправки из обжаренной нарезки лука, моркови и других овощей. Жировая основа может быть любой, растительной или животной. Лучшие результаты при изготовлении заправок для каш имеет еврейская кухня. Грех не воспользоваться отличным рецептом пшенно-рисовой каши.
- гусиный жир – 75 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- пшено – 1.5 стакана
- рис круглый – 1 стакан
- перец черный молотый и соль по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить рисово-пшенную кашу с гусиным жиром, для этого нам понадобится 45 минут: Перед новогодними праздниками нужно запастись молодым деревенским гусем. Он родился весной, жил всего 1 лето, но нагулял много жира. Особенно ценен внутренний жир этой птицы, он используется для изготовления многих мазей. Отрежем кусочек внутреннего гусиного жира.
Луковицу необходимо промыть и почистить.
Промываем в теплой проточной воде пшено и помещаем крупу в кастрюлю с водой, где мы будем варить рассыпчатую кашу.
[reclam1]Следом за пшеном промываем рисовую крупу и добавляем ее в кастрюлю. Вода должна покрывать смесь круп слоем, примерно, 2-3 сантиметра. Добавляем в кашу немного соли. Каша варится на самом малом огне 15 минут. После выкипания воды ее нужно снять с огня и плотно накрыть крышкой, через 10 минут каша будет готова.
В это время нужно мелко порубить гусиный жир и соединить его на небольшой сковородке с нарезкой лука. На среднем огне начинаем вытапливать гусиный жир и обжаривать лук.
Обжарим кусочки лука на гусином жиру до золотистого состояния и добавим готовую заправку в кашу, которая практически готова к этому времени. Все перемешаем, добавим немного черного молотого перца и соли, если это необходимо.
Пшено-рисовая каша на гусином жиру с луком готова. Выкладываем ее на плоские порционные тарелки. Можно подать соленые овощи или грибы. Я не удержался и положил сверху несколько раскаленных и ароматных свиных шкварок. Никто не обиделся.