Рисово-пшенная каша

2017-02-10
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Каши
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Рисово-пшенная каша
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45мин.



Может ли каша быть полноценным блюдом? Разумеется, да. Раньше так и было. Это сейчас каша на тарелке, а рядом с ней мясная поджарка в соусе. Весь секрет «самостоятельности» каши в ее заправке. Мы не рассматриваем английские овсянки и прочее детское питание, когда каша становится десертом.

Наша задача накормить здорового мужика, чтобы у него остались силы и на 3 смену. Если потребуется. Армейские, экспедиционные и прочие походные варианты каш давно проверены в деле и дают неплохие результаты. В сваренную кашу добавляется хорошая порция тушенки и вопрос решен. Тушенка – это правильное «усиление» любой каши, но в домашних условиях она быстро приедается. Гораздо интереснее делать различные заправки из обжаренной нарезки лука, моркови и других овощей. Жировая основа может быть любой, растительной или животной. Лучшие результаты при изготовлении заправок для каш имеет еврейская кухня. Грех не воспользоваться отличным рецептом пшенно-рисовой каши.

Ингредиенты
  • гусиный жир – 75 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • пшено – 1.5 стакана
  • рис круглый – 1 стакан
  • перец черный молотый и соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Может ли каша быть полноценным блюдом? Раньше так и было. Это сейчас каша на тарелке, а рядом с ней мясная поджарка в соусе. Приготовим пшенно-рисовую кашу...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить рисово-пшенную кашу с гусиным жиром, для этого нам понадобится 45 минут: Перед новогодними праздниками нужно запастись молодым деревенским гусем. Он родился весной, жил всего 1 лето, но нагулял много жира. Особенно ценен внутренний жир этой птицы, он используется для изготовления многих мазей. Отрежем кусочек внутреннего гусиного жира.

Начинаем готовить рисово-пшенную кашу с гусиным жиром, для этого нам понадобится 45 минут: Перед новогодними праздниками нужно запастись молодым деревенским гусем. Он родился весной, жил всего 1 лето, но нагулял много жира. Особенно ценен внутренний жир этой птицы, он используется для изготовления многих мазей. Отрежем кусочек внутреннего гусиного жира.

Шаг 2

Луковицу необходимо промыть и почистить.

Луковицу необходимо промыть и почистить.

Шаг 3

Промываем в теплой проточной воде пшено и помещаем крупу в кастрюлю с водой, где мы будем варить рассыпчатую кашу.

Промываем в теплой проточной воде пшено и помещаем крупу в кастрюлю с водой, где мы будем варить рассыпчатую кашу.




Шаг 4

Следом за пшеном промываем рисовую крупу и добавляем ее в кастрюлю. Вода должна покрывать смесь круп слоем, примерно, 2-3 сантиметра. Добавляем в кашу немного соли. Каша варится на самом малом огне 15 минут. После выкипания воды ее нужно снять с огня и плотно накрыть крышкой, через 10 минут каша будет готова.

Следом за пшеном промываем рисовую крупу и добавляем ее в кастрюлю. Вода должна покрывать смесь круп слоем, примерно, 2-3 сантиметра. Добавляем в кашу немного соли. Каша варится на самом малом огне 15 минут. После выкипания воды ее нужно снять с огня и плотно накрыть крышкой, через 10 минут каша будет готова.

Шаг 5

В это время нужно мелко порубить гусиный жир и соединить его на небольшой сковородке с нарезкой лука. На среднем огне начинаем вытапливать гусиный жир и обжаривать лук.

В это время нужно мелко порубить гусиный жир и соединить его на небольшой сковородке с нарезкой лука. На среднем огне начинаем вытапливать гусиный жир и обжаривать лук.

Шаг 6

Обжарим кусочки лука на гусином жиру до золотистого состояния и добавим готовую заправку в кашу, которая практически готова к этому времени. Все перемешаем, добавим немного черного молотого перца и соли, если это необходимо.

Обжарим кусочки лука на гусином жиру до золотистого состояния и добавим готовую заправку в кашу, которая практически готова к этому времени. Все перемешаем, добавим немного черного молотого перца и соли, если это необходимо.

Шаг 7

Пшено-рисовая каша на гусином жиру с луком готова. Выкладываем ее на плоские порционные тарелки. Можно подать соленые овощи или грибы. Я не удержался и положил сверху несколько раскаленных и ароматных свиных шкварок. Никто не обиделся.

Пшено-рисовая каша на гусином жиру с луком готова. Выкладываем ее на плоские порционные тарелки. Можно подать соленые овощи или грибы. Я не удержался и положил сверху несколько раскаленных и ароматных свиных шкварок. Никто не обиделся.

Поделиться рецептом с друзьями:
Это может быть интересно:








Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Рисово-пшенная каша", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *