Настоящая итальянская пицца в домашних условиях - рецепт с фото
2015-09-25- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Отличный вариант для настоящих любителей и ценителей пиццы. Эта пицца получается как истинная итальянская, ну ни чем не отличишь. Это стоит попробовать обязательно! Самая вкусная пицца получается, если приготовить ее в специальной дровяной печи. Но и дома, в духовке, тоже можно испечь настоящий деликатес, главное, разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, тесто приготовить своими руками, а для начинки выбрать самые свежие и полезные продукты. Не знаете как правильно приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? Предлагаем вам наш фото-рецепт.
- пакетик дрожжей сухих
- немного сахара
- 230 мл. воды
- 360 гр. муки пшеничной
- немного соли по вкусу
- немного оливкового масла
- 220 гр. копченой колбасы, желательно острой
- немного любого острого соуса
- 100 гр. красного репчатого лука
- зелень укропа
- 100 гр. сыра
- зелень петрушки
- 200 гр. помидор черри
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу по рецепту в домашних условиях необходимо воду налить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь,слегка подогреть, чтобы дрожжи смогли раствориться и снять с огня, налить три столовые ложки оливкового масла, столовую ложку сахара, щепотку соли для вкуса, тщательно перемешать.
Муку просеять и добавить в дрожжи, после чего в воду, замесить крутое, но мягкое тесто, чтобы удобно было лепить. Смазать его полностью оливковым маслом и оставить в емкости. Нужно, чтобы оно подошло несколько раз, примерно около 3-5, если нет времени ждать, то хватит и одного, но тесто будет менее пышным.
[reclam1]Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Красный репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, если есть специальная терка для тонкой нарезки, то удобнее всего будет воспользоваться ей. Отправить лук слегка поджариться на оливковом масле до прозрачности.
Колбасу нарезать кружочками, а потом соломкой, можно оставить кружочками при желании, добавить ее к жаренному луку, готовить еще примерно 2-3 минуты на минимальном огне. Помидоры помыть, вырезать лишнее и тоже нарезать соломкой.
Когда тесто подошло достаточное количество раз, раскатать его по размеру формы, которую предварительно надо смазать маслом, выложить тесто, смазать острым соусом и поочередно начать выкладывать начинку. Посыпать тертым сыром и поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 200-220 градусов. И спустя 20-25 минут настоящая итальянская пицца по нашему рецепту будет готова