Что такое калина?

4.5
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое калина?

 

Калина представляет собой цветковые растения из семейства Адоксовые. Насчитывает более 150 видов. Благодаря сочным плодам и красивой листве может использоваться в качестве декоративного растения для украшения ландшафта приусадебного участка.

До заморозков имеет кислый вкус, после – сладковатый. Является эффективным средством профилактики авитаминоза.

В медицине в качестве лечебного сырья используется кора ствола калины, которая содержит в своем составе дубильные вещества. Является эффективным кровоостанавливающим средством в акушерстве и гинекологии. Отвар из коры можно давать детям младшего возраста для лечения экзем и иных кожных заболеваний. Ягоды калины способны оказывать мочегонный эффект и выступать в качестве успокаивающего средства. Поэтому ее можно применять для лечения неврозов, гипертонии. Отвар, состоящий из меда и ягод, позволяет успешно бороться с простудными заболеваниями. Гипертоники могут заваривать отвар из коры ствола или делать настой из ягод. Женщинам, страдающим болезненными менструациями, полезен настой из цветков калины.

В косметологии она используется в качестве маски для лица с целью лечения угревой сыпи.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.