Что такое перец?

4.9
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое перец?
Перец - растение семейства Пасленовые,насчитывает более 700 видов. Активно используется в кулинарии в качестве специи. Содержит витамины А и С.

 

Перец представляет собой растение из семейства Пасленовые и насчитывает более 700 видов. В зависимости от вида вкус может быть сладким, жгучим или полужгучим

.
В кулинарии используется в качестве приправы в виде горошка. Различают белый и черный перец, при этом белый обладает более изысканным ароматом и менее острым вкусом. Однако и стоит дороже. Красные перцы наиболее доступны по цене и более популярны в нашей стране.
В кулинарии перец добавляют во время приготовления мясных и овощных блюд, супов, салатов, во время жарки и тушения мяса рыбы и птицы. Его можно мариновать, тушить, солить, консервировать. С целью придания дополнительной остроты блюду может добавляться в картофельное пюре, салат из огурцов и помидоров.
С осторожностью следует употреблять лицам, страдающим гастритом, язвой желудка, заболеваниями почек и печени.

Стручковый красный перец является отличным диетическим блюдом, стимулируя обмен веществ в организме и способствуя расщеплению клеток жира.
Отличается большим количеством витамина А и С, каротина и фолиевой кислоты. профилактике простудных заболеваний, повышению аппетита.
Благодаря остроте перца его активно используют в качестве обезболивающего при суставных болях (ревматизм, артрит, остеохондроз). Применяется в виде пластыря или мази.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое перец?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *