Рататуй под томатным соусом

2015-07-31

    Прекрасная возможность воспользоваться летним сезоном и приготовить этот овощной рецепт. Встречаются разные варианты рататуя, например запеченный. Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Зелень, как и специи, можно выбрать любую по свойственному вкусу: петрушку, укроп и даже кинзу.

    Ингредиенты

    • 2 маленьких кабачка
    • 4 крупных помидора
    • 2 больших баклажана
    • небольшой пучок свежей зелени
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 огонек или 1/4 часть перца чили
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • специи по вкусу
    • Для томатного соуса
    • 4 средних помидора
    • 1-2 болгарских перца
    • 1 средняя луковица
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • специи
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Нарезать помидоры, кабачки и баклажаны кружочками. Сильно толстыми делать не стоит, оптимальная толщина до 5 мм.

    Шаг 2

    2. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Чеснок продавить. Зелень мелко нарезать.

    Шаг 3

    3. Приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в пюре, лучше на блендере. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками.

    Шаг 4

    Совет! Кожица легче удалится, если помидоры обдать кипятком. Можно просто положить в раковину или дуршлаг и полить сверху и чайника.

    Шаг 5

    4. В разогретую сковороду выложить репчатый руки обжаривать пока не станет мягким, сильно зажаривать не нужно.

    Шаг 6

    5. Добавить болгарский перец и тушить еще 3-5 минут.

    Шаг 7

    6. Выложить на сковороду томатное пюре, посолить, посахарить, добавить специи. Продолжать тушить на медленном огне, периодически помешивая, еще около 15 минут.

    Шаг 8

    7. В глубокий противень или форму выложить овощи слоями вертикально. Посолить, присыпать специями, зеленью, перцем и рубленным чесноком.

    Шаг 9

    8. Накрыть противень специальной пергаментной бумагой для запекания. Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов.

    Шаг 10

    9. Выпекать в течение часа.

    Шаг 11

    10. Вынув рататуй из духовки, пергаментную бумагу не снимать. Необходимо блюдо ненадолго оставить, примерно на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика