Рататуй под томатным соусом
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Прекрасная возможность воспользоваться летним сезоном и приготовить этот овощной рецепт. Встречаются разные варианты рататуя, например запеченный. Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Зелень, как и специи, можно выбрать любую по свойственному вкусу: петрушку, укроп и даже кинзу.
- 2 маленьких кабачка
- 4 крупных помидора
- 2 больших баклажана
- небольшой пучок свежей зелени
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 огонек или 1/4 часть перца чили
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- специи по вкусу
- Для томатного соуса
- 4 средних помидора
- 1-2 болгарских перца
- 1 средняя луковица
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- специи
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Нарезать помидоры, кабачки и баклажаны кружочками. Сильно толстыми делать не стоит, оптимальная толщина до 5 мм.
2. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Чеснок продавить. Зелень мелко нарезать.
3. Приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в пюре, лучше на блендере. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками.
Совет! Кожица легче удалится, если помидоры обдать кипятком. Можно просто положить в раковину или дуршлаг и полить сверху и чайника.
4. В разогретую сковороду выложить репчатый руки обжаривать пока не станет мягким, сильно зажаривать не нужно.
[reclam1]5. Добавить болгарский перец и тушить еще 3-5 минут.
6. Выложить на сковороду томатное пюре, посолить, посахарить, добавить специи. Продолжать тушить на медленном огне, периодически помешивая, еще около 15 минут.
7. В глубокий противень или форму выложить овощи слоями вертикально. Посолить, присыпать специями, зеленью, перцем и рубленным чесноком.
8. Накрыть противень специальной пергаментной бумагой для запекания. Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов.
9. Выпекать в течение часа.
10. Вынув рататуй из духовки, пергаментную бумагу не снимать. Необходимо блюдо ненадолго оставить, примерно на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.