Рататуй под томатным соусом

2015-07-31

Прекрасная возможность воспользоваться летним сезоном и приготовить этот овощной рецепт. Встречаются разные варианты рататуя, например запеченный. Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Зелень, как и специи, можно выбрать любую по свойственному вкусу: петрушку, укроп и даже кинзу.

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка
  • 4 крупных помидора
  • 2 больших баклажана
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 огонек или 1/4 часть перца чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • специи по вкусу
  • Для томатного соуса
  • 4 средних помидора
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • специи
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Нарезать помидоры, кабачки и баклажаны кружочками. Сильно толстыми делать не стоит, оптимальная толщина до 5 мм.

Шаг 2

2. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Чеснок продавить. Зелень мелко нарезать.

Шаг 3

3. Приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в пюре, лучше на блендере. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками.

Шаг 4

Совет! Кожица легче удалится, если помидоры обдать кипятком. Можно просто положить в раковину или дуршлаг и полить сверху и чайника.

Шаг 5

4. В разогретую сковороду выложить репчатый руки обжаривать пока не станет мягким, сильно зажаривать не нужно.



Шаг 6

5. Добавить болгарский перец и тушить еще 3-5 минут.

Шаг 7

6. Выложить на сковороду томатное пюре, посолить, посахарить, добавить специи. Продолжать тушить на медленном огне, периодически помешивая, еще около 15 минут.

Шаг 8

7. В глубокий противень или форму выложить овощи слоями вертикально. Посолить, присыпать специями, зеленью, перцем и рубленным чесноком.

Шаг 9

8. Накрыть противень специальной пергаментной бумагой для запекания. Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов.

Шаг 10

9. Выпекать в течение часа.

Шаг 11

10. Вынув рататуй из духовки, пергаментную бумагу не снимать. Необходимо блюдо ненадолго оставить, примерно на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.

Шаг 12

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *