Болгарский перец – прекрасный овощ, подходящий как для легких перекусов, так и для горячих блюд. Его вкус в отличие от других видов сладковат, поэтому запеченные перчики не горчат. Какие же вкусные и легкие в своем исполнении блюда приготовить из свежего болгарского перца?
Быстрая закуска
В пору летних овощей и зелени это прекрасная закуска на стол, которую можно приготовить как на сковороде, так и на гриле.
Ингредиенты:
- перец (желательно разных оттенков);
- чеснок;
- ароматное подсолнечное масло;
- свежая зелень на усмотрение (петрушка, укроп, кинза и т. д.);
- специи по вкусу.
Рецепт:
- Овощи очистить от шапочки, почистить и разрезать на половинки.
- Поперчить, посолить и обжарить на масле.
- После обжарки выдавить в массу чеснок. Можно это сделать и во время жарки.
- Готовые овощи выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Яичница в перце
Такое лакомство подойдет и для плотного завтрака, обеда и для легкого ужина.
Продукты:
- перец (количество зависит от персон);
- яйца;
- твердый сыр;
- колбаса или ветчина (можно вареное мясо);
- лук;
- свежая зелень;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Срезаем верхушки наших овощей с плодоножкой и убираем семена. Отрезанную часть измельчаем кубиками.
- Сыр натираем, колбасу мелко режем, лук превращаем в маленькие кубики, а петрушку измельчаем.
- Все готовые ингредиенты складываем в общую миску, солим, перчим. Заполняем этим месивом перцы и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Далее разбиваем в каждый овощ по яйцу и отправляем обратно в духовую печь на 15 минут.
- Приятного аппетита!
Салат
Если неожиданные гости уже за порогом, а накормить чем-то нужно, то этот рецепт для вас.
Продукты:
- свежие перцы — 2–3 шт.;
- плавленый сырок — 3–4 шт. (можно со вкусом: грибы, ветчина);
- чеснок — 3–4 зубчика;
- майонез;
- зелень любая;
- соль по вкусу.
Способ приготовления очень прост: все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой, чеснок выдавливаем. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Холодный суп-пюре
Конечно, такое блюдо для особых гурманов. Однако попробовать и понять, нравится вам оно или нет, стоит.
Ингредиенты:
- сладкий зеленый перец — 3–4 шт.;
- свежий огурец — 4 шт. (маленьких) или 2 шт. (больших);
- одна небольшая луковица;
- паприка;
- соль, перец;
- вода или бульон — 400 мл.
Процесс создания блюда:
- Все овощи порезать кубиками и отправить в кипящую воду (бульон) вариться на 10–15 минут.
- После варки необходимо дать овощам остыть.
- Всю эту смесь вместе с жидкостью заправить специями, отправить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
- Готовый суп разлить по тарелкам и по желанию можно украсить мятой или петрушкой.
Вам повезло, если вы имеете собственный урожай, ведь столько всего нового можно попробовать из свежего болгарского перца.