Болгарский перец – прекрасный овощ, подходящий как для легких перекусов, так и для горячих блюд. Его вкус в отличие от других видов сладковат, поэтому запеченные перчики не горчат. Какие же вкусные и легкие в своем исполнении блюда приготовить из свежего болгарского перца?

4 простых блюда со свежим болгарским перцем

Быстрая закуска

В пору летних овощей и зелени это прекрасная закуска на стол, которую можно приготовить как на сковороде, так и на гриле.

Ингредиенты:

  • перец (желательно разных оттенков);
  • чеснок;
  • ароматное подсолнечное масло;
  • свежая зелень на усмотрение (петрушка, укроп, кинза и т. д.);
  • специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Овощи очистить от шапочки, почистить и разрезать на половинки.
  2. Поперчить, посолить и обжарить на масле.
  3. После обжарки выдавить в массу чеснок. Можно это сделать и во время жарки.
  4. Готовые овощи выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью.

4 простых блюда со свежим болгарским перцем

Яичница в перце

Такое лакомство подойдет и для плотного завтрака, обеда и для легкого ужина.

Продукты:

  • перец (количество зависит от персон);
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • колбаса или ветчина (можно вареное мясо);
  • лук;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем верхушки наших овощей с плодоножкой и убираем семена. Отрезанную часть измельчаем кубиками.
  2. Сыр натираем, колбасу мелко режем, лук превращаем в маленькие кубики, а петрушку измельчаем.
  3. Все готовые ингредиенты складываем в общую миску, солим, перчим. Заполняем этим месивом перцы и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  4. Далее разбиваем в каждый овощ по яйцу и отправляем обратно в духовую печь на 15 минут.
  5. Приятного аппетита!

4 простых блюда со свежим болгарским перцем

Салат

Если неожиданные гости уже за порогом, а накормить чем-то нужно, то этот рецепт для вас.

Продукты:

  • свежие перцы — 2–3 шт.;
  • плавленый сырок — 3–4 шт. (можно со вкусом: грибы, ветчина);
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • майонез;
  • зелень любая;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления очень прост: все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой, чеснок выдавливаем. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.

4 простых блюда со свежим болгарским перцем

Холодный суп-пюре

Конечно, такое блюдо для особых гурманов. Однако попробовать и понять, нравится вам оно или нет, стоит.

Ингредиенты:

  • сладкий зеленый перец — 3–4 шт.;
  • свежий огурец — 4 шт. (маленьких) или 2 шт. (больших);
  • одна небольшая луковица;
  • паприка;
  • соль, перец;
  • вода или бульон — 400 мл.

Процесс создания блюда:

  1. Все овощи порезать кубиками и отправить в кипящую воду (бульон) вариться на 10–15 минут.
  2. После варки необходимо дать овощам остыть.
  3. Всю эту смесь вместе с жидкостью заправить специями, отправить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
  4. Готовый суп разлить по тарелкам и по желанию можно украсить мятой или петрушкой.

4 простых блюда со свежим болгарским перцем

Вам повезло, если вы имеете собственный урожай, ведь столько всего нового можно попробовать из свежего болгарского перца.