Суп из утки с репой
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Суп из утки с репой – очень сытное и вкуснейшее блюдо. Оно подойдет для какого-нибудь праздника или торжественной встречи. Данное блюдо очень легко готовится.
- 1 кг утки
- 3 шт. репы
- 2 ст.л. муки
- 3 л. воды
- 3 ст. л. сливочного масла
- 200 мл. вино
- Соль, перец и специи по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Первым делом нужно подготовить мясо к приготовлению. Для этого нужно нарубить утку на одинаковые кусочки. Затем следует отправить утку на сковороду, которая заранее должна быть разогрета на растительном масле. Добиться нужно такого состояния, чтобы утка получила бронзовый оттенок.
[reclam1]2. Затем мясо следует переложить в отдельную кастрюлю с толстыми стенками. При этом нужно муку развести водой и также переложить в кастрюлю. Сюда же укладывается заранее почищенная и нарезанная репа. Все нужно залить обильным количеством жидкости и оставит на огне в течение 2 часов. Периодически нужно помешивать суп и проверять состояние готовности мяса. После того, как репа сварится, её нужно провести через мелкое сито. После этого репа разбавляется бульоном и снова отправляется в суп для приготовления.
3. На последнем этапе нужно добавить в суп стакан столового вина. Для пикантности необходимо изрядно посолить и поперчить блюдо. Оставить суп остывать в течение 10 минут. Перед тем, как подавать блюдо, его необходимо тщательно посыпать зеленью, которую можно мелко порубить. Суп готов. Желательно употреблять его в теплом состоянии, чтобы почувствовать всю полноту вкуса.