Лучшая утренняя закуска
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Довольно часто хозяйки мучают себя вопросом, чем же накормить утром свою многочисленную семью. Вот и выход, ингредиентов в этом завтраке очень мало, но блюдо получается очень вкусным и сытным.
- 1 батон, лучше всего нарезной
- 150 гр. яиц
- 200 гр. свежих помидор
- 400 гр. ветчины или колбасы
- 150 гр. любого сыра
- 100 гр. масло сливочного 62% жирности
- 150 мл. молока 1,5% жирности
- Соль перец, специи по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Если батон целиком, то нарезать его тонкими ломтиками, примерно по 1 см., каждый из ним смазать с двух сторон не растопленным сливочным маслом. Это делается для того, чтобы каждый кусочек получился румяным и хрустящим. Выложить ломтики хлеба ребром в круглую форму, если нет круглой, то можно в другую, но самое главное, чтобы кусочки хлеба стояли ребром друг к другу. Форму перед этим тоже смазать сливочным или растительным маслом.
2. Свежие помидоры хорошо вымыть, порезать их тонкими кружочками поперек, посолить и поставить между хлебных кусочков. Помидоры не должны давать много сока, поэтому лучше покупать не сильно зрелые.
[reclam1]3. Ветчину или молочную колбаску тоже нарезать тонкими кружочками и поставить рядом с резанными помидорами. Получиться что-то вроде разноцветной гармошки.
4. Отдельно взбить яйца до устойчивой пены, добавить молока 1,5% жирности и продолжить взбивать в более медленном темпе несколько секунд. Добавить в яичную массу соли и специй по вкусу, аккуратно и равномерно залить массой батон с помидорами и колбасой.
5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать завтрак. Каждый ломтик должен держаться к другому максимально плотно, тогда все получиться так, как надо. Разогреть духовку до 180° и выпекать до готовности,примерно 30 минут.