Лучшая утренняя закуска

2015-07-29

    Довольно часто хозяйки мучают себя вопросом, чем же накормить утром свою многочисленную семью. Вот и выход, ингредиентов в этом завтраке очень мало, но блюдо получается очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты

    • 1 батон, лучше всего нарезной
    • 150 гр. яиц
    • 200 гр. свежих помидор
    • 400 гр. ветчины или колбасы
    • 150 гр. любого сыра
    • 100 гр. масло сливочного 62% жирности
    • 150 мл. молока 1,5% жирности
    • Соль перец, специи по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Если батон целиком, то нарезать его тонкими ломтиками, примерно по 1 см., каждый из ним смазать с двух сторон не растопленным сливочным маслом. Это делается для того, чтобы каждый кусочек получился румяным и хрустящим. Выложить ломтики хлеба ребром в круглую форму, если нет круглой, то можно в другую, но самое главное, чтобы кусочки хлеба стояли ребром друг к другу. Форму перед этим тоже смазать сливочным или растительным маслом.

    Шаг 2

    2. Свежие помидоры хорошо вымыть, порезать их тонкими кружочками поперек, посолить и поставить между хлебных кусочков. Помидоры не должны давать много сока, поэтому лучше покупать не сильно зрелые.

    Шаг 3

    3. Ветчину или молочную колбаску тоже нарезать тонкими кружочками и поставить рядом с резанными помидорами. Получиться что-то вроде разноцветной гармошки.

    Шаг 4

    4. Отдельно взбить яйца до устойчивой пены, добавить молока 1,5% жирности и продолжить взбивать в более медленном темпе несколько секунд. Добавить в яичную массу соли и специй по вкусу, аккуратно и равномерно залить массой батон с помидорами и колбасой.

    Шаг 5

    5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать завтрак. Каждый ломтик должен держаться к другому максимально плотно, тогда все получиться так, как надо. Разогреть духовку до 180° и выпекать до готовности,примерно 30 минут.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика