Рагу с бататом и гранатом

2015-09-17

    Одно из лучших блюд с бататом. В нем сочетаются сладкие и пряные вкусы, а аромат разнесется по всему дому. Порадуйте ваших близких!

    Ингредиенты

    • 100 гр. моркови свежей
    • 200 гр. батата
    • 50 гр. граната
    • лавровый лист
    • куркума
    • перец черный горошком
    • латук
    • 100 гр. репчатого лука
    • оливковое масло
    • 200 гр. кус куса
    • вода
    • соль
    • специи
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. В этом рецепте почти все ингредиенты готовятся крупными. Морковь как следует промыть, почистить и нарезать не очень толстыми кружочками. Батат очистить от кожи и нарезать брусочками или толстой соломкой. Латук измельчить и отложить пока что в сторону.

    Шаг 2

    2. Разогреть сковородку с оливковым маслом, выложить морковь, уменьшить огонь до минимума и жарить около 2 минут, после чего добавить батат, тушить под закрытой крышкой. Через некоторое время пересыпать латук в сковородку, залить небольшим количеством воды и продолжать готовить. Очень важно, чтобы овощи не переварились, потому что они должны держать форму, а не разваливаться.

    Шаг 3

    3. Теперь надо приготовить кус кус. Влить в сковородку воды, капнуть оливкового масла и довести до кипения, посолить и перемешать, всыпать кус кус, закрыть крышкой, выключить огонь и ждать 8-10 минут. Этого хватит чтобы все приготовилось.

    Шаг 4

    4. Гранат почистить, нам понадобиться примерно одна третья часть всего фрукта. Вытащить плоды и отложить на тарелку, пока не приготовится кус кус. Когда он стал мягким, разрыхлить его вилкой, при желании еще посолить и добавить специй по вкусу, тщательно перемешать. Выложить порцию на тарелку, сверху аккуратно положить тушеные овощи и украсить ягодами граната. Важно помнить, что батат с морковью должны быть мягкими, но не слишком, иначе сразу же развалятся при подаче.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика