Рагу с бататом и гранатом

2015-09-17
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Рагу с бататом и гранатом

Одно из лучших блюд с бататом. В нем сочетаются сладкие и пряные вкусы, а аромат разнесется по всему дому. Порадуйте ваших близких!

Ингредиенты
  • 100 гр. моркови свежей
  • 200 гр. батата
  • 50 гр. граната
  • лавровый лист
  • куркума
  • перец черный горошком
  • латук
  • 100 гр. репчатого лука
  • оливковое масло
  • 200 гр. кус куса
  • вода
  • соль
  • специи
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. В этом рецепте почти все ингредиенты готовятся крупными. Морковь как следует промыть, почистить и нарезать не очень толстыми кружочками. Батат очистить от кожи и нарезать брусочками или толстой соломкой. Латук измельчить и отложить пока что в сторону.

Шаг 2

2. Разогреть сковородку с оливковым маслом, выложить морковь, уменьшить огонь до минимума и жарить около 2 минут, после чего добавить батат, тушить под закрытой крышкой. Через некоторое время пересыпать латук в сковородку, залить небольшим количеством воды и продолжать готовить. Очень важно, чтобы овощи не переварились, потому что они должны держать форму, а не разваливаться.

[reclam1]
Шаг 3

3. Теперь надо приготовить кус кус. Влить в сковородку воды, капнуть оливкового масла и довести до кипения, посолить и перемешать, всыпать кус кус, закрыть крышкой, выключить огонь и ждать 8-10 минут. Этого хватит чтобы все приготовилось.

Шаг 4

4. Гранат почистить, нам понадобиться примерно одна третья часть всего фрукта. Вытащить плоды и отложить на тарелку, пока не приготовится кус кус. Когда он стал мягким, разрыхлить его вилкой, при желании еще посолить и добавить специй по вкусу, тщательно перемешать. Выложить порцию на тарелку, сверху аккуратно положить тушеные овощи и украсить ягодами граната. Важно помнить, что батат с морковью должны быть мягкими, но не слишком, иначе сразу же развалятся при подаче.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *