Рагу с бататом и гранатом
2015-09-17- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Одно из лучших блюд с бататом. В нем сочетаются сладкие и пряные вкусы, а аромат разнесется по всему дому. Порадуйте ваших близких!
- 100 гр. моркови свежей
- 200 гр. батата
- 50 гр. граната
- лавровый лист
- куркума
- перец черный горошком
- латук
- 100 гр. репчатого лука
- оливковое масло
- 200 гр. кус куса
- вода
- соль
- специи
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. В этом рецепте почти все ингредиенты готовятся крупными. Морковь как следует промыть, почистить и нарезать не очень толстыми кружочками. Батат очистить от кожи и нарезать брусочками или толстой соломкой. Латук измельчить и отложить пока что в сторону.
2. Разогреть сковородку с оливковым маслом, выложить морковь, уменьшить огонь до минимума и жарить около 2 минут, после чего добавить батат, тушить под закрытой крышкой. Через некоторое время пересыпать латук в сковородку, залить небольшим количеством воды и продолжать готовить. Очень важно, чтобы овощи не переварились, потому что они должны держать форму, а не разваливаться.
[reclam1]3. Теперь надо приготовить кус кус. Влить в сковородку воды, капнуть оливкового масла и довести до кипения, посолить и перемешать, всыпать кус кус, закрыть крышкой, выключить огонь и ждать 8-10 минут. Этого хватит чтобы все приготовилось.
4. Гранат почистить, нам понадобиться примерно одна третья часть всего фрукта. Вытащить плоды и отложить на тарелку, пока не приготовится кус кус. Когда он стал мягким, разрыхлить его вилкой, при желании еще посолить и добавить специй по вкусу, тщательно перемешать. Выложить порцию на тарелку, сверху аккуратно положить тушеные овощи и украсить ягодами граната. Важно помнить, что батат с морковью должны быть мягкими, но не слишком, иначе сразу же развалятся при подаче.