Пудинг с куриной печенью

2015-09-16

    Это ароматное блюдо запекается в шубе из нежного риса и под корочкой любимого твердого сыра. Запах разносится по всему дому, просто невозможно устоять!

    Ингредиенты

    • 350 гр длиннозерного пропаренного риса
    • 550 гр. печени куриной
    • 2 куриных яйца
    • 200 гр. белого репчатого лука
    • масло растительное для жарки
    • масло сливочное для смазывания формы
    • 50 гр. любого твердого сыра
    • зелень по вкусу
    • соль, перец молотый по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после того как она закипит, всыпать длиннозерный рис, варить на большом огне минут 5, после чего убавить и готовить до мягкости. В этом рецепте можно использовать и обычный короткий рис. После готовности откинуть его на дуршлаг и как следует слить воду. Жидкость при возможности должна полностью испариться, поэтому лучше выложить его на вафельное полотенце и оставить на некоторое время.

    Шаг 2

    2. Желтки отделить от белков, в белки добавить каплю лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты, взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и при переворачивании миски не останется неподвижной. Лимонная кислота придает более устойчивую форму взбитому белку. Смешать его с половиной риса и уложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

    Шаг 3

    3. В разогретой с растительным маслом сковородке поджарить до золотистой корочки мелко нашинкованный лук, чуть позже добавить к нему нарезанную куриную печень, жарить до полуготовности, залить половиной взбитых с солью желтков.

    Шаг 4

    4. Остальные желтки смешать с оставшимся рисом и уложить поверх печени с луком. Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пудинга. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика