Пудинг с куриной печенью

2015-09-16
kurinye krylyshki v ostroy glazuri jpg

Это ароматное блюдо запекается в шубе из нежного риса и под корочкой любимого твердого сыра. Запах разносится по всему дому, просто невозможно устоять!

Ингредиенты

  • 350 гр длиннозерного пропаренного риса
  • 550 гр. печени куриной
  • 2 куриных яйца
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное для смазывания формы
  • 50 гр. любого твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль, перец молотый по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после того как она закипит, всыпать длиннозерный рис, варить на большом огне минут 5, после чего убавить и готовить до мягкости. В этом рецепте можно использовать и обычный короткий рис. После готовности откинуть его на дуршлаг и как следует слить воду. Жидкость при возможности должна полностью испариться, поэтому лучше выложить его на вафельное полотенце и оставить на некоторое время.

Шаг 2

2. Желтки отделить от белков, в белки добавить каплю лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты, взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и при переворачивании миски не останется неподвижной. Лимонная кислота придает более устойчивую форму взбитому белку. Смешать его с половиной риса и уложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Шаг 3

3. В разогретой с растительным маслом сковородке поджарить до золотистой корочки мелко нашинкованный лук, чуть позже добавить к нему нарезанную куриную печень, жарить до полуготовности, залить половиной взбитых с солью желтков.

Шаг 4

4. Остальные желтки смешать с оставшимся рисом и уложить поверх печени с луком. Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пудинга. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *