Пудинг с куриной печенью
2015-09-16- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Это ароматное блюдо запекается в шубе из нежного риса и под корочкой любимого твердого сыра. Запах разносится по всему дому, просто невозможно устоять!
- 350 гр длиннозерного пропаренного риса
- 550 гр. печени куриной
- 2 куриных яйца
- 200 гр. белого репчатого лука
- масло растительное для жарки
- масло сливочное для смазывания формы
- 50 гр. любого твердого сыра
- зелень по вкусу
- соль, перец молотый по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после того как она закипит, всыпать длиннозерный рис, варить на большом огне минут 5, после чего убавить и готовить до мягкости. В этом рецепте можно использовать и обычный короткий рис. После готовности откинуть его на дуршлаг и как следует слить воду. Жидкость при возможности должна полностью испариться, поэтому лучше выложить его на вафельное полотенце и оставить на некоторое время.
2. Желтки отделить от белков, в белки добавить каплю лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты, взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и при переворачивании миски не останется неподвижной. Лимонная кислота придает более устойчивую форму взбитому белку. Смешать его с половиной риса и уложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
[reclam1]3. В разогретой с растительным маслом сковородке поджарить до золотистой корочки мелко нашинкованный лук, чуть позже добавить к нему нарезанную куриную печень, жарить до полуготовности, залить половиной взбитых с солью желтков.
4. Остальные желтки смешать с оставшимся рисом и уложить поверх печени с луком. Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пудинга. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.