Рецепт пюре из корня сельдерея
2015-08-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Согласитесь, блюдо очень необычное. Так и есть, но любители сельдерея оценят его по достоинству. Пюре из сельдерея готовится очень просто и совсем недолго, зато вкус получается божественным.
- 400 гр. сельдерея корневого
- 50 мл. жирных сливок
- соль
- вода
- зелень укропа
- 200 гр. помидор
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Можно заметить, что ингредиентов в рецептуре самый минимум. Но это не значит, что пюре из сельдерея получится не очень вкусное, а наоборот доказывает, что даже при таком количестве продуктов блюдо получится необыкновенным. Готовится пюре из корня сельдерея почти так же, как картофельное.
[reclam1]Корень сельдерея очистить от кожицы, нарезать толстыми кусочками, как обычно режете на пюре картошку. Посолить, добавить перца, переложить в тарелку и дать постоять в холодильнике 10 минут. За это время корень станет ароматным, пряным и более мягким. Чтобы осталось как можно больше полезных веществ в корне, очень важно правильно его сварить. Для этого сначала надо положить его на дно толстостенной кастрюли. В другую емкость налить холодной воды, мелко нарубить в нее укроп, добавить соли и перца и поставить вариться на большой огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, поварить еще 3 минуты и залить ароматной водой сельдерей. Поставить на огонь кастрюлю и готовить 15-20 минут, пока корень не станет мягким. Важно, чтобы воды было совсем немного, но она полностью покрывала содержимое кастрюли.
Через некоторое время снять сельдерей с огня, дать ему немного постоять и остудиться. Слить воду так, чтобы большинство зелени укропа осталось. Сливки довести до кипения и влить в сельдерей. Переложить все это в чашу блендера, посолить и поперчить при необходимости и измельчить в пюре на самой большой скорости. Подавать с дольками помидор. Вот такой простой рецепт пюре из корня сельдерея порадует настоящего гурмана.