Карп запеченный в духовке в фольге - рецепт с фото
2015-07-31- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Карп запеченный в фольге - изумительное блюдо, которое заставит порадовать всех гостей! Оно недолго готовится, очень ароматно пахнет, безумное на вкус. Что еще нужно для счастья? К тому же,рыба карп запеченная в духовке в фольге, прекрасно влияет на пищеварительную систему. В целом, это отличный рецепт, который сумеет исполнить даже начинающая хозяюшка!
- 1-1.5 кг. карпа
- 2 шт. репчатого лука
- 3 шт. лавровых листьев
- 1ст. л. растительного масла (предпочтительно, оливковое)
- соль
- перец черный горошком
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Итак, готовим карпа запеченного в фольге. Для этого берем рыбу, хорошо промываем ее, очищаем от чешуи. Затем промыть еще раз.
Необходимо удалить жабры, плавники и все, что находится внутри.
Еще раз ополоснуть в теплой воде, дать немного обсохнуть.
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими колечками.
Рыбу и снаружи, и внутри, обильно обсыпать солью.
[reclam1]Лук положить в тарелку, посолить и немного продавливать ложкой.
Добавить туда перец и лавровый лист. Все тщательно измельчить и перемешать.
Взять противень, постелить на него фольгу, выложить лук с приправами.
Положить рыбу (ее не надрезать на кусочки, все запекается целиком).
В разрез, где брюшко, положить лук и смазать оливковым маслицем.
Фольгу заворачиваем и убираем в холодильник продукт на несколько часов. Можно оставить на ночь, тогда все ингредиенты хорошо пропитаются ароматом друг друга, что послужит еще более вкусным результатом.
Вынув из холодильника, поставить в духовку. Запеченный карп готовится в духовке в фольге 1 час при температуре 180 градусов.