Карп запеченный в духовке в фольге - рецепт с фото

2015-07-31
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Карп запеченный в духовке в фольге - рецепт с фото

Карп запеченный в фольге - изумительное блюдо, которое заставит порадовать всех гостей! Оно недолго готовится, очень ароматно пахнет, безумное на вкус. Что еще нужно для счастья? К тому же,рыба карп запеченная в духовке в фольге, прекрасно влияет на пищеварительную систему. В целом, это отличный рецепт, который сумеет исполнить даже начинающая хозяюшка!

Ингредиенты
  • 1-1.5 кг. карпа
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. лавровых листьев
  • 1ст. л. растительного масла (предпочтительно, оливковое)
  • соль
  • перец черный горошком
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, готовим карпа запеченного в фольге. Для этого берем рыбу, хорошо промываем ее, очищаем от чешуи. Затем промыть еще раз.

Шаг 2

Необходимо удалить жабры, плавники и все, что находится внутри.

Шаг 3

Еще раз ополоснуть в теплой воде, дать немного обсохнуть.

Шаг 4

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими колечками.

Шаг 5

Рыбу и снаружи, и внутри, обильно обсыпать солью.

[reclam1]
Шаг 6

Лук положить в тарелку, посолить и немного продавливать ложкой.

Шаг 7

Добавить туда перец и лавровый лист. Все тщательно измельчить и перемешать.

Шаг 8

Взять противень, постелить на него фольгу, выложить лук с приправами.

Шаг 9

Положить рыбу (ее не надрезать на кусочки, все запекается целиком).

Шаг 10

В разрез, где брюшко, положить лук и смазать оливковым маслицем.

Шаг 11

Фольгу заворачиваем и убираем в холодильник продукт на несколько часов. Можно оставить на ночь, тогда все ингредиенты хорошо пропитаются ароматом друг друга, что послужит еще более вкусным результатом.

Шаг 12

Вынув из холодильника, поставить в духовку. Запеченный карп готовится в духовке в фольге 1 час при температуре 180 градусов.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *