Молочный суп с картофельными клецками
2015-10-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Практически у каждого человека детство ассоциируется с молочной кашей или молочным супом. И иногда так хочется вспомнить этот запах и вкус давно забытого, но такого любимого детства. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного, бархатистого, сытного и нежного молочного супа с картофельными клецками.
- 3 ст. свежего молока
- 1 ст. обычной воды
- 2 картошки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. муки
- сливочное масло и соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Картошку очистить, помыть и потереть на самую мелкую терку. Выложить в марлю и подвесить. Это нужно для того, чтобы картофельный сок отделился от мякоти. При этом под марлю стоит подставить глубокую тарелочку или мисочку, так как сок нам еще понадобится.
2. Когда весь сок стечет, картошку нужно выложить в мисочку, а сам сок слить, оставляя осевший крахмал.
3. В миску с картошкой вбить яйцо, всыпать соль и выложить крахмал. Все смешать до однородности.
4. Затем всыпать муку и еще раз перемешать. Должно получиться густоватое тесто, из которого руками можно будет сформировать клецки. Если тесто жидковатое, то рекомендуется добавить еще 1-2 ст. л. муки, дабы добиться желаемой густоты.
[reclam1]5. Молоко соединить с водой в кастрюльке. Поставить на огонь и довести до кипения.
6. Из приготовленного теста руками сформировать картофельные клецки размером чуть меньше, чем грецкий орех.
7. Выложить в кипящую молочную массу и поварить в течение 10 минут. В конце приготовления в молочный суп с картофельными клецками рекомендуется положить 1 ст. л. сливочного масла. Отметим, что это делается исключительно по желанию.
8. Горячий супчик разлить по тарелкам и быстренько подавать к столу. От его бархатистой консистенции и нежнейшего вкуса все домочадцы будут просто в восторге.