Молочный суп с картофельными клецками

2015-10-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Практически у каждого человека детство ассоциируется с молочной кашей или молочным супом. И иногда так хочется вспомнить этот запах и вкус давно забытого, но такого любимого детства. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного, бархатистого, сытного и нежного молочного супа с картофельными клецками.

Ингредиенты
  • 3 ст. свежего молока
  • 1 ст. обычной воды
  • 2 картошки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • сливочное масло и соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Картошку очистить, помыть и потереть на самую мелкую терку. Выложить в марлю и подвесить. Это нужно для того, чтобы картофельный сок отделился от мякоти. При этом под марлю стоит подставить глубокую тарелочку или мисочку, так как сок нам еще понадобится.

Шаг 2

2. Когда весь сок стечет, картошку нужно выложить в мисочку, а сам сок слить, оставляя осевший крахмал.

Шаг 3

3. В миску с картошкой вбить яйцо, всыпать соль и выложить крахмал. Все смешать до однородности.

Шаг 4

4. Затем всыпать муку и еще раз перемешать. Должно получиться густоватое тесто, из которого руками можно будет сформировать клецки. Если тесто жидковатое, то рекомендуется добавить еще 1-2 ст. л. муки, дабы добиться желаемой густоты.

[reclam1]
Шаг 5

5. Молоко соединить с водой в кастрюльке. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 6

6. Из приготовленного теста руками сформировать картофельные клецки размером чуть меньше, чем грецкий орех.

Шаг 7

7. Выложить в кипящую молочную массу и поварить в течение 10 минут. В конце приготовления в молочный суп с картофельными клецками рекомендуется положить 1 ст. л. сливочного масла. Отметим, что это делается исключительно по желанию.

Шаг 8

8. Горячий супчик разлить по тарелкам и быстренько подавать к столу. От его бархатистой консистенции и нежнейшего вкуса все домочадцы будут просто в восторге.

Шаг 9





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *