Пряная овощная смесь
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Вместо того, чтобы покупать готовые замороженные овощные смеси, можно приготовить такую же дома, только получится она гораздо вкуснее, ароматнее и сытнее. При желании можно даже заморозить ее на зиму.
- 200 гр. помидоров
- 150 гр. консервированного или замороженного зеленого горошка
- 200 гр. цветной капусты
- пучок зелени петрушки
- 20 гр. корня имбиря
- 200 гр. болгарского перца
- 10 гр. перца чили
- 1 зубчик чеснока
- немного оливкового масла
- корица, кардамон, куркума
- 250 гр. риса
- соль, перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Горошек разморозить, слить всю воду, при желании можно выложить его на бумажное полотенце и просушить. Поставить виду на огонь, всыпать столовую ложку соли, довести до кипения, добавить рис и варить до готовности. Потом откинуть на дуршлаг и отложить, пока не приготовятся остальные ингредиенты.
2. Еще раз поставить воду на огонь, посолить и сварить цветную капусту, предварительно разобрав ее по соцветиям, слить воду и выложить на отдельную тарелку. Петрушку как следует промыть, нашинковать, туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, перчик чили, нарезанный полукольцами и остальные специи, которые есть в рецептуре. Нужно их тщательно перемешать.
[reclam1]3. Разогреть в глубокой сковородке растительное или оливковое масло, пересыпать специи, пожарить их примерно 1-2 минуты. За это время ароматы раскроются и пропитают собой все блюдо.
4. Добавить с сковородку рис, помидоры, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек без жидкости, зелень, хорошенько перемешать блюдо. Жарить его около 10-15 минут. За 5 минут до готовности поспать блюдо куркумой и еще раз помешать. Эти специи помогут рису обрести аппетитный цвет. При желании можно было добавить эти специи во время варки. Подавать как гарнир.