Пряная овощная смесь

2015-08-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Пряная овощная смесь

Вместо того, чтобы покупать готовые замороженные овощные смеси, можно приготовить такую же дома, только получится она гораздо вкуснее, ароматнее и сытнее. При желании можно даже заморозить ее на зиму.

Ингредиенты
  • 200 гр. помидоров
  • 150 гр. консервированного или замороженного зеленого горошка
  • 200 гр. цветной капусты
  • пучок зелени петрушки
  • 20 гр. корня имбиря
  • 200 гр. болгарского перца
  • 10 гр. перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • немного оливкового масла
  • корица, кардамон, куркума
  • 250 гр. риса
  • соль, перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Горошек разморозить, слить всю воду, при желании можно выложить его на бумажное полотенце и просушить. Поставить виду на огонь, всыпать столовую ложку соли, довести до кипения, добавить рис и варить до готовности. Потом откинуть на дуршлаг и отложить, пока не приготовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. Еще раз поставить воду на огонь, посолить и сварить цветную капусту, предварительно разобрав ее по соцветиям, слить воду и выложить на отдельную тарелку. Петрушку как следует промыть, нашинковать, туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, перчик чили, нарезанный полукольцами и остальные специи, которые есть в рецептуре. Нужно их тщательно перемешать.

[reclam1]
Шаг 3

3. Разогреть в глубокой сковородке растительное или оливковое масло, пересыпать специи, пожарить их примерно 1-2 минуты. За это время ароматы раскроются и пропитают собой все блюдо.

Шаг 4

4. Добавить с сковородку рис, помидоры, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек без жидкости, зелень, хорошенько перемешать блюдо. Жарить его около 10-15 минут. За 5 минут до готовности поспать блюдо куркумой и еще раз помешать. Эти специи помогут рису обрести аппетитный цвет. При желании можно было добавить эти специи во время варки. Подавать как гарнир.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *