Томатный суп "Гаспачо"
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Шикарный холодный суп обычно подают в разнообразных ресторанах, но приготовленный дома, своими руками он более вкусный. Ведь человек точно знает, что в нем содержится, а главное он приготовлен с любовью. Еда с душой гораздо вкуснее бездушной ресторанной пищи.
- 8 шт. помидор
- 2 шт. огурца
- 2 шт. болгарского перца
- 1 шт. острого перца
- 4 зубца чеснока
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. лимон
- 2 ст. томатного сока
- 1 пуч. укропа
- 100 мл. оливкового масла
- соль, перец
- 2 кус. белого хлеба
- 600 гр. креветок
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Начинаем с укропа, который смешиваем с маслом, чесночком и чуть размоченным белым хлебом. Всю эту ароматную смесь взбиваем в блендере до получения однородной массы. Затем в эту массу можно добавить специи по вкусу, прованские травы и оставить пропитываться, пока готовиться суп.
2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, стараясь не повредить внутренности. Затем нарезаем на четвертинки и со всем соком отправляем в помытый блендер. Туда же отправляем хаотично порезанный огурец и перец. Прежде чем добавлять острый перец, добавим его немного и попробуем по остроте. Закидываем порезанный лук и измельчаем до однородного состояния.
[reclam1]3. Полученную помидорно-луковую смесь тщательно солим и перчим, пробуя на вкус полученную заготовку. Затем добавляем хлебную смесь, полученную в самом начале и вновь доводим до однородного состояния.
4. Выкладываем смесь в кастрюлю, выжимаем лимонный сок и заливаем полученную заготовку томатным соком. Затем суп убираем в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и впитал в себя все вкусовые оттенки.
5. За это время на слабом огне поджариваем сухарики из оставшегося хлеба и поджариваем креветки. Подаем суп, украсив поджаренными креветками и сухариками. Можно добавить по вкусу сметаны. По середине блюда украшаем веточкой укропа или петрушки.