Томатный суп «Гаспачо»

2015-07-28

    Шикарный холодный суп обычно подают в разнообразных ресторанах, но приготовленный дома, своими руками он более вкусный. Ведь человек точно знает, что в нем содержится, а главное он приготовлен с любовью. Еда с душой гораздо вкуснее бездушной ресторанной пищи.

    Ингредиенты

    • 8 шт. помидор
    • 2 шт. огурца
    • 2 шт. болгарского перца
    • 1 шт. острого перца
    • 4 зубца чеснока
    • 2 шт. репчатого лука
    • 1 шт. лимон
    • 2 ст. томатного сока
    • 1 пуч. укропа
    • 100 мл. оливкового масла
    • соль, перец
    • 2 кус. белого хлеба
    • 600 гр. креветок
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Начинаем с укропа, который смешиваем с маслом, чесночком и чуть размоченным белым хлебом. Всю эту ароматную смесь взбиваем в блендере до получения однородной массы. Затем в эту массу можно добавить специи по вкусу, прованские травы и оставить пропитываться, пока готовиться суп.

    Шаг 2

    2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, стараясь не повредить внутренности. Затем нарезаем на четвертинки и со всем соком отправляем в помытый блендер. Туда же отправляем хаотично порезанный огурец и перец. Прежде чем добавлять острый перец, добавим его немного и попробуем по остроте. Закидываем порезанный лук и измельчаем до однородного состояния.

    Шаг 3

    3. Полученную помидорно-луковую смесь тщательно солим и перчим, пробуя на вкус полученную заготовку. Затем добавляем хлебную смесь, полученную в самом начале и вновь доводим до однородного состояния.

    Шаг 4

    4. Выкладываем смесь в кастрюлю, выжимаем лимонный сок и заливаем полученную заготовку томатным соком. Затем суп убираем в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и впитал в себя все вкусовые оттенки.

    Шаг 5

    5. За это время на слабом огне поджариваем сухарики из оставшегося хлеба и поджариваем креветки. Подаем суп, украсив поджаренными креветками и сухариками. Можно добавить по вкусу сметаны. По середине блюда украшаем веточкой укропа или петрушки.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика