Постная окрошка на квасе – рецепт с фото

2017-04-17
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Постная окрошка на квасе – рецепт с фото
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45мин.

Лучшая окрошка получается с мелкими кусочками постной говядины или отварного языка. В ее состав входят куриные яйца. В готовое блюдо добавляется много сметаны. Не борщ конечно, но вполне сытно и вкусно. Как приготовить постную окрошку на квасе, не уступающую по вкусу мясной или колбасной? Ответ очевиден – без яиц не обойтись. Ну а где яйца, там можно применить и немного майонеза (который состоит из смеси яиц, растительного масла и уксуса). Нужно убедить вегетарианцев и постящихся, что весенний авитаминоз и рахит гораздо хуже, чем верность убеждениям. Витаминная основа любой окрошки – это зеленый лук или черемша. Начинаем крошить!

Ингредиенты
  • куриные яйца вкрутую – 2 шт.
  • картофель отварной в мундире – 1 шт.
  • черемша или лук-порей – 100 гр.
  • огурец крупный – 0.5 шт.
  • редис свежий – 3-4 шт.
  • укроп – 1/4 пучка
  • соль и майонез – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление постной окрошки на домашнем квасе. На воплощение фото-рецепта нам потребуется 45 минут. Основное время – это варка картофеля, если его сварить заранее, то окрошка делается за 15 минут.
Сварим в мундирах и охладим 1-2 картофелины. Отварим пару куриных яиц вкрутую и охладим их. Промоем огурец, укроп и редис.

Начинаем приготовление постной окрошки на домашнем квасе. На воплощение фото-рецепта нам потребуется 45 минут. Основное время – это варка картофеля, если его сварить заранее, то окрошка делается за 15 минут. Сварим в мундирах и охладим 1-2 картофелины. Отварим пару куриных яиц вкрутую и охладим их. Промоем огурец, укроп и редис.

Шаг 2

Промоем и почистим черемшу.

Промоем и почистим черемшу.

Шаг 3

Нарежем черемшу на небольшие дольки. Вместо черемши можно взять лук-порей или лук-батун. Нарезку черемши поместим в отдельную кастрюлю. В нее же будем складывать все остальные накрошенные компоненты нашего блюда.

Нарежем черемшу на небольшие дольки. Вместо черемши можно взять лук-порей или лук-батун. Нарезку черемши поместим в отдельную кастрюлю. В нее же будем складывать все остальные накрошенные компоненты нашего блюда.

Шаг 4

Мелко нарежем свежий огурец и редиску. Можно попробовать сделать окрошку с натертой редькой – это интересно по вкусу и полезно.

Мелко нарежем свежий огурец и редиску. Можно попробовать сделать окрошку с натертой редькой – это интересно по вкусу и полезно.

[reclam1]
Шаг 5

Остывшие куриные яйца, также нарежем для нашей постной окрошки, как можно мельче.

Остывшие куриные яйца, также нарежем для нашей постной окрошки, как можно мельче.

Шаг 6

Мелко нарубим укроп, если под руками оказалась петрушка, можно добавлять смело. Чего не скажешь про зелень кинзы – этот аромат на любителя. Многие не переносят ее запах. Загружаем нарубленную зелень в кастрюлю с остальными ингредиентами постной окрошки.

Мелко нарубим укроп, если под руками оказалась петрушка, можно добавлять смело. Чего не скажешь про зелень кинзы – этот аромат на любителя. Многие не переносят ее запах. Загружаем нарубленную зелень в кастрюлю с остальными ингредиентами постной окрошки.

Шаг 7

Картошка остывает медленно. Пришла пора почистить ее от кожуры и нарезать кубиками.

Картошка остывает медленно. Пришла пора почистить ее от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 8

У нас получилась приличное количество окрошечного полуфабриката. Если вы планируете худеть и питаться этой окрошкой 3 дня, то соль добавлять не нужно. Окрошка с солью портится даже в холодильнике. В обычном случае (окрошка поглощается со скоростью 1 ведро в час), нужно хорошо посолить и перемешать  всю нашу нарезку и дать ей постоять 5-7 минут.

У нас получилась приличное количество окрошечного полуфабриката. Если вы планируете худеть и питаться этой окрошкой 3 дня, то соль добавлять не нужно. Окрошка с солью портится даже в холодильнике. В обычном случае (окрошка поглощается со скоростью 1 ведро в час), нужно хорошо посолить и перемешать всю нашу нарезку и дать ей постоять 5-7 минут.

Шаг 9

Постная окрошка на квасе готова. Накладываем сухие компоненты в глубокие тарелки, добавляем холодный квас, перемешиваем, добавляем майонез и наслаждаемся витаминным блюдом.

Постная окрошка на квасе готова. Накладываем сухие компоненты в глубокие тарелки, добавляем холодный квас, перемешиваем, добавляем майонез и наслаждаемся витаминным блюдом.

Категория рецепта: Первые блюда, Холодные супы,
Ингредиенты: Овощи, Яйцо,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *