Луковый пирог - простой рецепт с фото
2015-09-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Луковый пирог получается простым и очень вкусным. Приготовление не занимает большого количества времени, но зато такая выпечка в миг может стат одной их ваших любимых. Вам интересно узнать, как приготовить луковый пирог? В приведенном ниже фото-рецепте Вы все узнаете!
- 130 гр. сливочного масла
- 500 гр. пшеничной муки
- разрыхлитель теста
- 200 мл. сметаны не очень жирной
- 1 желток
- 300 гр. белого репчатого лука
- 3 куриных яйца
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки
- зелень укропа
- 50 гр. зеленого лука
- 100 гр. любого твердого сыра
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить луковый пирог по этому рецепту лучше всего начать с начинки. Яйца поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности. Лук репчатый почистить, окунуть на пару секунд в кипяток и сразу же потом в холодную воду. Зеленый лук вместе с укропом и петрушкой мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистой корочки. Готовые яйца натереть на крупной терке, все ингредиенты смешать, при необходимости посолить и добавить черного молотого перца, отложить начинку на время приготовления теста.
[reclam1]Немного муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Масло нарезать и поставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, смешать с мукой, переложить массу в блендер и немного прокрутить, так масло быстрее впитает в себя муку. Добавить сметану и продолжать мешать, после всыпать остальную часть муки и замесить мягкое тесто.
Отщипнуть половину, раскатать тонким слоем по размеру формы, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом и аккуратно распределедить, не забывая про стенки. Выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать и закрыть ей начинку, края защипнуть, поверхность в нескольких местах проткнуть вилкой, смазать желтком. Выпекать до готовности. Вот вы и узнали довольно простой рецепт лукового пирога.