Луковый пирог - простой рецепт с фото

2015-09-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Луковый пирог - простой рецепт с фото

Луковый пирог получается простым и очень вкусным. Приготовление не занимает большого количества времени, но зато такая выпечка в миг может стат одной их ваших любимых. Вам интересно узнать, как приготовить луковый пирог? В приведенном ниже фото-рецепте Вы все узнаете!

Ингредиенты
  • 130 гр. сливочного масла
  • 500 гр. пшеничной муки
  • разрыхлитель теста
  • 200 мл. сметаны не очень жирной
  • 1 желток
  • 300 гр. белого репчатого лука
  • 3 куриных яйца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • 50 гр. зеленого лука
  • 100 гр. любого твердого сыра
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить луковый пирог по этому рецепту лучше всего начать с начинки. Яйца поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности. Лук репчатый почистить, окунуть на пару секунд в кипяток и сразу же потом в холодную воду. Зеленый лук вместе с укропом и петрушкой мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистой корочки. Готовые яйца натереть на крупной терке, все ингредиенты смешать, при необходимости посолить и добавить черного молотого перца, отложить начинку на время приготовления теста.

[reclam1]
Шаг 3

Немного муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Масло нарезать и поставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, смешать с мукой, переложить массу в блендер и немного прокрутить, так масло быстрее впитает в себя муку. Добавить сметану и продолжать мешать, после всыпать остальную часть муки и замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Отщипнуть половину, раскатать тонким слоем по размеру формы, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом и аккуратно распределедить, не забывая про стенки. Выложить начинку, разровнять.

Шаг 5

Вторую половину теста раскатать и закрыть ей начинку, края защипнуть, поверхность в нескольких местах проткнуть вилкой, смазать желтком. Выпекать до готовности. Вот вы и узнали довольно простой рецепт лукового пирога.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *