Французский луковый пирог из слоеного теста - классический рецепт
2015-09-02- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Французская кухня славиться своими блюдами из репчатого лука. Луковый суп, луковый пирог - все это крепко отдает духом французской кухни. Но луковый пирог по классическому рецепту прижился и в средней полосе России, перетерпев модификации. В луковый пирог из слоеного теста добавляем куриное филе для нежности и чтобы разбавить крепкий насыщенный луковый вкус. Бульон после куриного филе процеживаем, увариваем и добавляем в французский луковый пирог, чтобы придать ему сочности и большей нежности во вкусе.
- 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста
- 1 яйцо
- для начинки:
- 200 гр. сыра фетта,
- 100 гр. пармезана
- 6 шт. репчатого лука
- 100 гр. куриного филе
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- 50 гр. сметаны
- 10 гр. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Тесто для классического французского лукового пирога покупаем в магазине, размораживаем и раскатываем до очень тонкого состояния. Разделяем на 2 порционных кусочка и отставляем в прохладное место.
[reclam1]Готовим начинку: Сыр фетта просто ломаем кусочками, прямо руками. Пармезан натираем на терке и отставляем в сторону. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, добавив один лавровый лист.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кусочками и обжариваем со специями на растительном масле. Лука должно получиться довольно много и нужно быть к этому готовым.
Выкладываем один пласт теста, на него тонким слоем лук. Режем куриное филе кусочками, выкладываем поверху. Сверху укладываем сыр фетта и посыпаем пармезаном. Готовим соус путем смешения ингредиентов и густо поливаем полученную смесь. Добавляем пару ложек бульона и накрываем вторым пластом теста. Смазываем его яйцом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.