Французский луковый пирог из слоеного теста - классический рецепт

2015-09-02
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Французский луковый пирог из слоеного теста - классический рецепт

Французская кухня славиться своими блюдами из репчатого лука. Луковый суп, луковый пирог - все это крепко отдает духом французской кухни. Но луковый пирог по классическому рецепту прижился и в средней полосе России, перетерпев модификации. В луковый пирог из слоеного теста добавляем куриное филе для нежности и чтобы разбавить крепкий насыщенный луковый вкус. Бульон после куриного филе процеживаем, увариваем и добавляем в французский луковый пирог, чтобы придать ему сочности и большей нежности во вкусе.

Ингредиенты
  • 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 200 гр. сыра фетта,
  • 100 гр. пармезана
  • 6 шт. репчатого лука
  • 100 гр. куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • 50 гр. сметаны
  • 10 гр. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Тесто для классического французского лукового пирога покупаем в магазине, размораживаем и раскатываем до очень тонкого состояния. Разделяем на 2 порционных кусочка и отставляем в прохладное место.

[reclam1]
Шаг 2

Готовим начинку: Сыр фетта просто ломаем кусочками, прямо руками. Пармезан натираем на терке и отставляем в сторону. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, добавив один лавровый лист.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем, нарезаем кусочками и обжариваем со специями на растительном масле. Лука должно получиться довольно много и нужно быть к этому готовым.

Шаг 4

Выкладываем один пласт теста, на него тонким слоем лук. Режем куриное филе кусочками, выкладываем поверху. Сверху укладываем сыр фетта и посыпаем пармезаном. Готовим соус путем смешения ингредиентов и густо поливаем полученную смесь. Добавляем пару ложек бульона и накрываем вторым пластом теста. Смазываем его яйцом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *