Как приготовить картофельный салат - рецепт с фото

2015-09-21
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Как приготовить картофельный салат - рецепт с фото

Несмотря на огромное количество картофельных салатов на просторах интернета, именно этот может стать для вас самым любимым. Готовится максимально просто и не занимает много времени. Вам интересно, как приготовить картофельный салат? Для приготовления салата из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов. Все подробности Вы можете узнать в нашем подробном фото-рецепте.

Ингредиенты
  • 500 гр. молодого картофеля
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • соус бальзамика
  • 1 зубчик чеснока
  • острый красный перец
  • немного меда
  • немного растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Картофель в этом салате получается очень вкусным и ароматным, потому что запекается в духовке. Помыть его, почистить, нарезать небольшими кубиками, посолить, капнуть растительного масла, посыпать любимыми специями, желательно красным молотым перцем, чтобы салат получился острым.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться картошку до появления румяной корочки Обязательно проверить ее на готовность. При желании можно запекать ее в специальном пакете, так она получится мягче.

[reclam1]
Шаг 3

Так же для картофельного салата по нашему рецепту необходимо лук нарезать очень тонкими полукольцами. Если есть специальная терка для тонкой нарезки, то лучше всего воспользоваться ей, так форма будет идеальной, а лук быстрее прожариться.

Шаг 4

Разогреть сковородку с растительным маслом и слегка поджарить лук до золотистой корочки, чуть позже добавить соус бальзамику примерно половину столовой ложки, столько же меда, немного красного перца, молотой зелени петрушки и соли, тщательно перемешать и готовить еще около 5 минут. Если мед засахарился, то предварительно растопить его на водяной бане до жидкого и прозрачного состояния.

Шаг 5

Картофель остудить, лук тоже, смешать их в одной тарелке и картофельный салат по фото-рецепту готов, его можно подавать.

Шаг 6

При желании лук можно не жарить, а добавить к картофелю сырым, предварительно смешав его с медом, перцем красным, солью и соусом бальзамикой.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *