Луковый пирог - пошаговый рецепт с фото

2015-09-30
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Луковый пирог - пошаговый рецепт с фото

Сочная луковая начинка с плавленым сыром, облаченная в мягкое и ароматное тесто – это непередаваемый вкус, от которого в восторге будет вся семья! Попробуйте сами приготовить этот луковый пирог по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. воды
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • 2 большие луковицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 8 ст. л. муки
  • 100 г. маргарина
  • 5 ст. л. сметаны
  • черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить луковый пирог по пошаговому фото-рецепту необходимо в глубокой емкости соединить размягченное масло, сметанку и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить руками мягкое и эластичное тесто.

Шаг 2

Готовое тесто разрезать на две части. При этом одна часть должна быть меньше, а вторая больше. Тесто скатать шариками и поместить в холодильник на 60 минут.

Шаг 3

За это время нужно приготовить начинку для лукового пирога. Лук очистить, помыть и порезать на полукольца. Для тех, кто любит лук, рекомендуется брать больше луковиц.

Шаг 4

Лук хорошенько обжарить на подсолнечном масле или на домашнем сале, если таково имеется. При этом сало нарезается мелкими кубиками и в процессе готовки превращается в шкварки, которые в дальнейшем только улучшат начинку пирога.

Шаг 5

Жареный лук полностью остудить.

Шаг 6

В глубокую тарелку вбить яйца и взбить их вилочкой до однородности. Заправить солью и перцем, еще раз смешать и вылить в остывший лук.

[reclam1]
Шаг 7

Тесто вынуть из холодильника. Большой кусок раскатать в квадратный корж. Корж выложить в смазанную форму и равномерно распределить руками, формируя высокие бортики.

Шаг 8

В тесто выложить начинку и разровнять ее ложкой.

Шаг 9

Плавленый сыр нарезать ломтиками и равномерно выложить поверх начинки. (Если ломтики вас не устраивают, то можно сырок немножко заморозить и натереть на мелкой терке.)

Шаг 10

Меньший шарик теста раскатать в тонкий корж и разместить поверх сыра. Таким образом, пирог станет закрытым.

Шаг 11

Яичный желток разбавить с 1 ст. л. воды. Этой яичной массой смазать верхушку пирога.

Шаг 12

Сформированный луковый пирог несколько раз проколоть ножом и отправить в духовку. Печь полчаса при температуре 180-200 градусов. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Это значит, что он готов.

Шаг 13

Форму с пирогом вынуть и оставить остывать. Вот мы и приготовили луковый пирог по пошаговому фото-рецепту в духовке.

Шаг 14

Остывший пирог порезать на куски и подавать к столу. Отметим, что на следующий день он станет еще вкуснее и насыщеннее, поэтому есть смысл удержаться и не съесть его вечером. Конечно же, если это возможно!

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *