Польский рассольник

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Польский рассольник

Отличие этого способа приготовления рассольника в том, что заправка будет совершенно другая, в стандартном супе огуречный рассол, а в этом - мука со сметаной. Суп получается густым, сытным и нежным.

Ингредиенты
  • 5 ст/л. сметаны
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 1 ст/л. муки
  • 250 гр. соленых огурцов
  • 100 гр. моркови
  • 350 гр. молодого картофеля
  • 2000 мл. бульона или воды
  • 250 мл. огуречного рассола
  • масло сливочное для жарки
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Поставить бульон на средний огонь, довести до кипения и убавить до маленького. Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, как обычно это делается для рассольника, засыпать в бульон. Огурцы натереть на мелкой терке, по желанию можно предварительно срезать кожицу, а можно и оставить.

Шаг 2

2. Приготовить зажарку для супа. Морковку тщательно очистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Разогреть сковородку со сливочным маслом и поджарить морковь вместе с луком до золотистой корочки.

[reclam1]
Шаг 3

3. В бульон добавить тертые огурчики, затем поджарку, немного поварить и влить огуречный рассол. Очень важно вливать его не перед добавлением некоторых ингредиентов, а именно после, от этого коренным образом зависит получившийся вкус рассольника.

Шаг 4

4. Теперь надо приготовить оригинальную заправку. В глубокую миску вылить не очень густую сметану, потом по частям, аккуратно всыпать просеянную муку. Просеивать ее нужно для того, чтобы потом не было комочков в супе. Заправка получится густой, нужно разбавить ее горячим бульоном.

Шаг 5

5. Когда ингредиенты в супе приготовились, можно осторожно, по порциям заливать заправку и перемешивать до тех пор, пока она полностью не завариться и не растворится. Подавать с любимой зеленью и ржаным хлебом.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *