Польский рассольник
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Отличие этого способа приготовления рассольника в том, что заправка будет совершенно другая, в стандартном супе огуречный рассол, а в этом - мука со сметаной. Суп получается густым, сытным и нежным.
- 5 ст/л. сметаны
- 100 гр. белого репчатого лука
- 1 ст/л. муки
- 250 гр. соленых огурцов
- 100 гр. моркови
- 350 гр. молодого картофеля
- 2000 мл. бульона или воды
- 250 мл. огуречного рассола
- масло сливочное для жарки
- соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Поставить бульон на средний огонь, довести до кипения и убавить до маленького. Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, как обычно это делается для рассольника, засыпать в бульон. Огурцы натереть на мелкой терке, по желанию можно предварительно срезать кожицу, а можно и оставить.
2. Приготовить зажарку для супа. Морковку тщательно очистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Разогреть сковородку со сливочным маслом и поджарить морковь вместе с луком до золотистой корочки.
[reclam1]3. В бульон добавить тертые огурчики, затем поджарку, немного поварить и влить огуречный рассол. Очень важно вливать его не перед добавлением некоторых ингредиентов, а именно после, от этого коренным образом зависит получившийся вкус рассольника.
4. Теперь надо приготовить оригинальную заправку. В глубокую миску вылить не очень густую сметану, потом по частям, аккуратно всыпать просеянную муку. Просеивать ее нужно для того, чтобы потом не было комочков в супе. Заправка получится густой, нужно разбавить ее горячим бульоном.
5. Когда ингредиенты в супе приготовились, можно осторожно, по порциям заливать заправку и перемешивать до тех пор, пока она полностью не завариться и не растворится. Подавать с любимой зеленью и ржаным хлебом.