Курица с горчицей и соевым соусом

2017-01-03
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Курица с горчицей и соевым соусом

Горчица – это удивительно сильное растение, которое нам помогает бороться с простудой, делает холодные закуски вкуснее и даже отмывает любую посуду. Из горчицы отжимают вкусное масло. Одно время нам подсовывали европейскую, совершенно не горькую, горчицу. Это оксюморон, вроде сладкой соли или обман трудового народа. Наша горчица должна выбивать слезу, прерывать дыхание и валить на пол слабых духом едоков. Особенно хороша самодельная горчица на капустном или другом рассоле. Смешиваем в холодном виде рассол и порошок. Минимум добавок и горчица готова. Горчица – это уже готовый замечательный маринад для мяса. После горячей обработки маринованного в этом маринаде куриного мяса, горчица будет обозначить свое присутствие тонким ароматом.

Ингредиенты
  • курятина (белое мясо) – 400 гр.
  • горчица домашняя – 2 ст. л.
  • приправа кнорр овощная с солью – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • спагетти на гарнир – 400 гр.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Горчица – это уже готовый замечательный маринад для мяса. В нашей курице с горчицей и соевым соусом, горчица будет обозначить свое присутствие тонким ароматом..
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить курицу с горчицей и соевым соусом
Первым делом нужно заготовить куриную грудку. Ее вырезают из тушки с помощью острого ножа. Нам потребуется только белое мясо. Оно считается достаточно сухим для обжаривания, поэтому к белому мясу применяются особые технологии и добавки.

Начинаем готовить курицу с горчицей и соевым соусом Первым делом нужно заготовить куриную грудку. Ее вырезают из тушки с помощью острого ножа. Нам потребуется только белое мясо. Оно считается достаточно сухим для обжаривания, поэтому к белому мясу применяются особые технологии и добавки.

Шаг 2

Можно купить готовую охлажденную куриную грудку без костей. Подготовим горчицу и приправу кнорр, которая содержит соль.

Можно купить готовую охлажденную куриную грудку без костей. Подготовим горчицу и приправу кнорр, которая содержит соль.

Шаг 3

Острым ножом нарежем куриное мясо на небольшие кусочки, размером 1.5х2.0 сантиметра. Судьбу кожицы – решать вам. Многие не любят куриную кожу из-за жира, хотя для белого мяса, кожица играет положительную роль, она делает его сочнее.

Острым ножом нарежем куриное мясо на небольшие кусочки, размером 1.5х2.0 сантиметра. Судьбу кожицы – решать вам. Многие не любят куриную кожу из-за жира, хотя для белого мяса, кожица играет положительную роль, она делает его сочнее.

Шаг 4

Сложим все кусочки курицы в глубокую емкость и добавим домашнюю горчицу и приправу кнорр.

Сложим все кусочки курицы в глубокую емкость и добавим домашнюю горчицу и приправу кнорр.

Шаг 5

Тщательно перемешаем мясо и элементы маринада. Теперь можно накрыть нашу посуду крышкой и дать курице замариноваться в смеси приправы кнорр и горчицы (в холодильнике) 2 часа.

Тщательно перемешаем мясо и элементы маринада. Теперь можно накрыть нашу посуду крышкой и дать курице замариноваться в смеси приправы кнорр и горчицы (в холодильнике) 2 часа.

Шаг 6

Нагреваем в сковородке с плоским дном растительное масло и выкладываем в нее кусочки курицы в горчичном маринаде. Обжариваем курицу в маринаде на малом огне со всех сторон. Постоянно переворачиваем кусочки. Добавляем немного соевого соуса. Пока жарится курица, отварим немного спагетти на гарнир.

Нагреваем в сковородке с плоским дном растительное масло и выкладываем в нее кусочки курицы в горчичном маринаде. Обжариваем курицу в маринаде на малом огне со всех сторон. Постоянно переворачиваем кусочки. Добавляем немного соевого соуса. Пока жарится курица, отварим немного спагетти на гарнир.

Шаг 7

Курица с горчицей и соевым соусом готова. Снимаем сковородку с огня и начинаем раскладывать блюдо по плоским тарелкам. Сначала кладем кусочки курицы, затем наливаем немного масла из сковородки. Сверху выкладываются отваренные спагетти. Украшаем блюдо нарезкой зелени и любыми овощами, раскладывая их кусочки по периметру тарелки. Сверху добавляем кетчуп.

Курица с горчицей и соевым соусом готова. Снимаем сковородку с огня и начинаем раскладывать блюдо по плоским тарелкам. Сначала кладем кусочки курицы, затем наливаем немного масла из сковородки. Сверху выкладываются отваренные спагетти. Украшаем блюдо нарезкой зелени и любыми овощами, раскладывая их кусочки по периметру тарелки. Сверху добавляем кетчуп.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.