Курица с горчицей и соевым соусом
2017-01-03- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Горчица – это удивительно сильное растение, которое нам помогает бороться с простудой, делает холодные закуски вкуснее и даже отмывает любую посуду. Из горчицы отжимают вкусное масло. Одно время нам подсовывали европейскую, совершенно не горькую, горчицу. Это оксюморон, вроде сладкой соли или обман трудового народа. Наша горчица должна выбивать слезу, прерывать дыхание и валить на пол слабых духом едоков. Особенно хороша самодельная горчица на капустном или другом рассоле. Смешиваем в холодном виде рассол и порошок. Минимум добавок и горчица готова. Горчица – это уже готовый замечательный маринад для мяса. После горячей обработки маринованного в этом маринаде куриного мяса, горчица будет обозначить свое присутствие тонким ароматом.
- курятина (белое мясо) – 400 гр.
- горчица домашняя – 2 ст. л.
- приправа кнорр овощная с солью – 1 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- спагетти на гарнир – 400 гр.
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Начинаем готовить курицу с горчицей и соевым соусом Первым делом нужно заготовить куриную грудку. Ее вырезают из тушки с помощью острого ножа. Нам потребуется только белое мясо. Оно считается достаточно сухим для обжаривания, поэтому к белому мясу применяются особые технологии и добавки.
Можно купить готовую охлажденную куриную грудку без костей. Подготовим горчицу и приправу кнорр, которая содержит соль.
Острым ножом нарежем куриное мясо на небольшие кусочки, размером 1.5х2.0 сантиметра. Судьбу кожицы – решать вам. Многие не любят куриную кожу из-за жира, хотя для белого мяса, кожица играет положительную роль, она делает его сочнее.
[reclam1]Сложим все кусочки курицы в глубокую емкость и добавим домашнюю горчицу и приправу кнорр.
Тщательно перемешаем мясо и элементы маринада. Теперь можно накрыть нашу посуду крышкой и дать курице замариноваться в смеси приправы кнорр и горчицы (в холодильнике) 2 часа.
Нагреваем в сковородке с плоским дном растительное масло и выкладываем в нее кусочки курицы в горчичном маринаде. Обжариваем курицу в маринаде на малом огне со всех сторон. Постоянно переворачиваем кусочки. Добавляем немного соевого соуса. Пока жарится курица, отварим немного спагетти на гарнир.
Курица с горчицей и соевым соусом готова. Снимаем сковородку с огня и начинаем раскладывать блюдо по плоским тарелкам. Сначала кладем кусочки курицы, затем наливаем немного масла из сковородки. Сверху выкладываются отваренные спагетти. Украшаем блюдо нарезкой зелени и любыми овощами, раскладывая их кусочки по периметру тарелки. Сверху добавляем кетчуп.