Плюшки с сахаром – рецепт с фото
2017-03-13- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45мин.
Как приготовить плюшки? Плюшки – это маленькие булочки. Но не простые, а хитро вывернутые. Я помню начало 60-х годов, детсадовский возраст. В деревнях жили небогато, но сладкое и вкусное дети получали. Моя мать, как и все женщины, стряпали. Сахар и пахучее подсолнечное масло (другого растительного масла тогда не встречалось) составляли сладкую основу этих слоистых булочек. Интересно, что очень похожие кондитерские изделия, которые выпекают с добавлением крема, сейчас гордо величают «синабоны». Как оказалось, плюшки сегодня имеют самые разнообразные формы, а значит и технологию их лепки из теста. В классических вариантах нужна молотая корица. Иногда я покупаю готовое тесто и пеку старые добрые плюшки.
- тесто слоеное для домашних круассанов – 450 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сахар-песок – 2 ст. л.
- корица молотая – 1 ч. л.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к выпечке плюшек, нам понадобится 45 минут. Рецепт плюшек с сахаром: в наших магазинах наблюдается «тестовый бум». Это в том смысле, что готовое тесто не успевают распродать и спускают его в народ по акциям. Полкило прекрасного готового теста за 30 рублей – почти как билетик на городской автобус. Берем упаковку такого теста и не следуем инструкциям, а включаем голову и начинаем готовить плюшки.
Сначала размещаем тесто на специальной доске, посыпанной мукой, и режем готовое раскатанное тесто на небольшие прямоугольники.
Специальной кисточкой для теста смазываем все прямоугольники рафинированным растительным маслом, посыпаем их небольшим количеством сахара и добавляем совсем малые дозы молотой корицы.
[reclam1]Сворачиваем наши заготовки в плоские рулетики. Часть из них, после продольных разрезов превратилась у меня в «хромосомы». Их особенно полюбил 2 летний внук. Остальные заготовки прошли все этапы превращения в полноценную плюшку. Плоский рулет складывается пополам, с защемлением концов. Затем, со стороны загиба делается 2 надреза. После этого все три «ветви» выворачиваются назад и сплющиваются вместе.
Все будущие изделия выкладываются на противень, где расстелен лист бумаги для запекания, смазанный растительным маслом. У нас получилось 3 «хромосомы» и 5 плюшек. Отправляем противень в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах. На выпечку ходит примерно полчаса. Нужно постоянно следить за процессом. Это неизбежно. Все духовки пекут по-разному.
Вынимаем противень с плюшками и даем остыть нашей выпечке. Мы узнали как сделать плюшки с сахаром.
Подаем плюшки к чаю или другим напиткам и наслаждаемся их тонким коричным ароматом и сладким вкусом.