Сливовая радость

2015-09-03
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Сливовая радость

Песочное тесто - это всегда очень вкусно, особенно если подойти к нему со всей серьезностью. Кроме массы небольших печений и пирожных есть очень вкусные песочные торты и пироги. Сочетание сливы и миндального крема просто изумительное, подобное сочетание вообще редко встретишь. Но сливы обязательно нужно выбирать не слишком сочные и сладкие. Хотя некоторым переменчивым гурманам наоборот нравиться сочетание кислой сливы и очень сладкого миндального крема. Запах от этого универсального тортика стоит по квартире еще долго приятным ореховым послевкусием.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 200 гр. маргарина
  • 2 желтка
  • 200 гр. сахара
  • 600 гр. муки
  • ваниль
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • для начинки:
  • 800 гр. слив или глив
  • сахар
  • для миндального крема:
  • 100 гр. миндаля
  • 200 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. коньяка
  • Ваниль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Готовим песочное тесто. Для этого руками просто смешиваем все ингредиенты, превращая их в вкусную масляную крошку. Формируем шар и в холодильник.

Шаг 2

2. Готовим нежный миндальный крем для нашего вкусного торта-пирога. Миндаль чистим, промываем и в блендере перемалываем в муку. После этого добавляем коньяк, мягкое масло и остальные ингредиенты. Превращаем все в сливочный густой крем с ярко выраженным миндальным вкусом.

[reclam1]
Шаг 3

3. Сливы моем, разрезаем напополам и убираем косточки. Пересыпаем их сахаром.

Шаг 4

4. В форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем пересыпанную сахаром сливу и густо заливаем все вкусным миндальным кремом. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Шаг 5



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *