Сливовая радость
2015-09-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Песочное тесто - это всегда очень вкусно, особенно если подойти к нему со всей серьезностью. Кроме массы небольших печений и пирожных есть очень вкусные песочные торты и пироги. Сочетание сливы и миндального крема просто изумительное, подобное сочетание вообще редко встретишь. Но сливы обязательно нужно выбирать не слишком сочные и сладкие. Хотя некоторым переменчивым гурманам наоборот нравиться сочетание кислой сливы и очень сладкого миндального крема. Запах от этого универсального тортика стоит по квартире еще долго приятным ореховым послевкусием.
- для теста:
- 200 гр. маргарина
- 2 желтка
- 200 гр. сахара
- 600 гр. муки
- ваниль
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- для начинки:
- 800 гр. слив или глив
- сахар
- для миндального крема:
- 100 гр. миндаля
- 200 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. коньяка
- Ваниль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Готовим песочное тесто. Для этого руками просто смешиваем все ингредиенты, превращая их в вкусную масляную крошку. Формируем шар и в холодильник.
2. Готовим нежный миндальный крем для нашего вкусного торта-пирога. Миндаль чистим, промываем и в блендере перемалываем в муку. После этого добавляем коньяк, мягкое масло и остальные ингредиенты. Превращаем все в сливочный густой крем с ярко выраженным миндальным вкусом.
[reclam1]3. Сливы моем, разрезаем напополам и убираем косточки. Пересыпаем их сахаром.
4. В форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем пересыпанную сахаром сливу и густо заливаем все вкусным миндальным кремом. Выпекаем при 180 градусах до готовности.