Плов с грибочками

2015-07-29

    Удивительно простое, сытное и вкусное блюдо. Сочетает в себе огромную пользу овощей и грибов и приятный, незабываемый вкус.

    Ингредиенты

    • 200 гр. свежих шампиньонов, можно любых других грибов
    • 400 гр. длиннозерного, пропаренного риса
    • 100 гр. моркови
    • 100 гр. лука
    • 150 гр. сладкого болгарского перца
    • немного растительного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • специи для плова
    • гвоздика
    • куркума
    • зелень по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Свежие шампиньоны хорошенько промыть и оставить немного обсушиться. После этого порезать пластинками. Разогреть масло в казане и отправить туда грибы. Жарить нужно будет на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая.

    Шаг 2

    2. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковку натереть в крупную терку. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить лук с морковью жариться на 15 минут. После готовности пережарки, добавить ее к шампиньонам. Нашинковать любую зелень и отправить в казан. Готовить еще 2 минуты.

    Шаг 3

    3. Теперь очередь сладкого болгарского перца. Очистить его от серединки и семечек и нашинковать соломкой, добавить к грибам, залить 100 мл. воды и тушить на среднем огне пока вода не выпариться. Можно готовить перец отдельно, а потом добавить в казан.

    Шаг 4

    4. Перец с грибами посолить и добавить специй. Куркума придаст желтый цвет рису.

    Шаг 5

    5. Рис нужно будет сварить не отдельно, а вместе с остальными ингредиентами. Засыпать весь рис, добавить воды в казан, чтобы она была выше риса примерно на 1 см., и на среднем огне варить до полной готовности, постоянно помешивая. Воды должно совсем не остаться. Если боитесь, что переборщите с жидкостью, то можно отварить рис отдельно. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в почти готовый плов. Перед тем, как закрыть крышкой и дать настояться блюду, положить несколько ягод гвоздики.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика