Плов с грибочками
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Удивительно простое, сытное и вкусное блюдо. Сочетает в себе огромную пользу овощей и грибов и приятный, незабываемый вкус.
- 200 гр. свежих шампиньонов, можно любых других грибов
- 400 гр. длиннозерного, пропаренного риса
- 100 гр. моркови
- 100 гр. лука
- 150 гр. сладкого болгарского перца
- немного растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- специи для плова
- гвоздика
- куркума
- зелень по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Свежие шампиньоны хорошенько промыть и оставить немного обсушиться. После этого порезать пластинками. Разогреть масло в казане и отправить туда грибы. Жарить нужно будет на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая.
2. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковку натереть в крупную терку. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить лук с морковью жариться на 15 минут. После готовности пережарки, добавить ее к шампиньонам. Нашинковать любую зелень и отправить в казан. Готовить еще 2 минуты.
[reclam1]3. Теперь очередь сладкого болгарского перца. Очистить его от серединки и семечек и нашинковать соломкой, добавить к грибам, залить 100 мл. воды и тушить на среднем огне пока вода не выпариться. Можно готовить перец отдельно, а потом добавить в казан.
4. Перец с грибами посолить и добавить специй. Куркума придаст желтый цвет рису.
5. Рис нужно будет сварить не отдельно, а вместе с остальными ингредиентами. Засыпать весь рис, добавить воды в казан, чтобы она была выше риса примерно на 1 см., и на среднем огне варить до полной готовности, постоянно помешивая. Воды должно совсем не остаться. Если боитесь, что переборщите с жидкостью, то можно отварить рис отдельно. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в почти готовый плов. Перед тем, как закрыть крышкой и дать настояться блюду, положить несколько ягод гвоздики.