Гуляш по-венгерски на плите и в мультиварке

2015-07-29
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Гуляш по-венгерски на плите и в мультиварке

Гуляш придумали пастухи. Простое, но очень вкусное и сытное блюдо тушили в котелках над костром. Бульон получается достаточно густым. В оригинальном рецепте из специй используется только черный перец. И никакой моркови!

Ингредиенты
  • 500 гр. говядины
  • 1000 гр. картофеля
  • 2 больших помидора или 3 средних
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 1 головка репчатого лука
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Говядину нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю, посолить, добавить лук, залить водой и поставить тушиться. Мясо не обжаривать!

Шаг 3

Очистить картофель и нарезать кубиками.

Шаг 4

Когда говядина будет полуготовой, добавить картофель. При необходимости долить воды.

Шаг 5

Болгарские перец очистить, промыть и нарезать не крупной соломкой. Помидоры порезать кубиками.

[reclam1]
Шаг 6

Когда картофель будет почти сварен, добавить болгарский перец. Тушить 5-10 минут. Затем добавить помидоры и черный перец, при необходимости досолить. Тушить еще 5 минут. Снять с огня.

Шаг 7

В мультиварке гуляш готовится немного по-другому.

Шаг 8

В чаше на режиме "Жарка" для овощей или "Выпечка" обжарить лук до золотистой корочки.

Шаг 9

Положить в чашу сразу нарезанные мясо, картофель, перец и помидоры. Посолить и поперчить. Добавить воды, чтобы она слегка покрывала содержимое.

Шаг 10

Поставить на режим "Тушение", и выставить таймер на 30-45 минут. Для скороварок всего 15 минут.

Шаг 11

Или положить в мультиварку все, кроме помидор. Потушить, затем добавить помидоры и оставить на подогреве еще на 5-10 минут. При таком способе помидоры сохранятся кусочками, а не раскиснут, оставив одни кожицы.

Шаг 12

Если во время приготовления добавить больше воды, то гуляш будет походить больше на густой суп. При подаче можно посыпать зеленым луком.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *