Гуляш по-венгерски на плите и в мультиварке
2015-07-29- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Гуляш придумали пастухи. Простое, но очень вкусное и сытное блюдо тушили в котелках над костром. Бульон получается достаточно густым. В оригинальном рецепте из специй используется только черный перец. И никакой моркови!
- 500 гр. говядины
- 1000 гр. картофеля
- 2 больших помидора или 3 средних
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 1 головка репчатого лука
- черный молотый перец
- соль по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Говядину нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю, посолить, добавить лук, залить водой и поставить тушиться. Мясо не обжаривать!
Очистить картофель и нарезать кубиками.
Когда говядина будет полуготовой, добавить картофель. При необходимости долить воды.
Болгарские перец очистить, промыть и нарезать не крупной соломкой. Помидоры порезать кубиками.
[reclam1]Когда картофель будет почти сварен, добавить болгарский перец. Тушить 5-10 минут. Затем добавить помидоры и черный перец, при необходимости досолить. Тушить еще 5 минут. Снять с огня.
В мультиварке гуляш готовится немного по-другому.
В чаше на режиме "Жарка" для овощей или "Выпечка" обжарить лук до золотистой корочки.
Положить в чашу сразу нарезанные мясо, картофель, перец и помидоры. Посолить и поперчить. Добавить воды, чтобы она слегка покрывала содержимое.
Поставить на режим "Тушение", и выставить таймер на 30-45 минут. Для скороварок всего 15 минут.
Или положить в мультиварку все, кроме помидор. Потушить, затем добавить помидоры и оставить на подогреве еще на 5-10 минут. При таком способе помидоры сохранятся кусочками, а не раскиснут, оставив одни кожицы.
Если во время приготовления добавить больше воды, то гуляш будет походить больше на густой суп. При подаче можно посыпать зеленым луком.