Гуляш по-венгерски на плите и в мультиварке

2015-07-29

    Гуляш придумали пастухи. Простое, но очень вкусное и сытное блюдо тушили в котелках над костром. Бульон получается достаточно густым. В оригинальном рецепте из специй используется только черный перец. И никакой моркови!

    Ингредиенты

    • 500 гр. говядины
    • 1000 гр. картофеля
    • 2 больших помидора или 3 средних
    • 2-3 зеленых болгарских перца
    • 1 головка репчатого лука
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 2

    2. Говядину нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю, посолить, добавить лук, залить водой и поставить тушиться. Мясо не обжаривать!

    Шаг 3

    3. Очистить картофель и нарезать кубиками.

    Шаг 4

    4. Когда говядина будет полуготовой, добавить картофель. При необходимости долить воды.

    Шаг 5

    5. Болгарские перец очистить, промыть и нарезать не крупной соломкой. Помидоры порезать кубиками.

    Шаг 6

    6. Когда картофель будет почти сварен, добавить болгарский перец. Тушить 5-10 минут. Затем добавить помидоры и черный перец, при необходимости досолить. Тушить еще 5 минут. Снять с огня.

    Шаг 7

    В мультиварке гуляш готовится немного по-другому.

    Шаг 8

    1. В чаше на режиме "Жарка" для овощей или "Выпечка" обжарить лук до золотистой корочки.

    Шаг 9

    2. Положить в чашу сразу нарезанные мясо, картофель, перец и помидоры. Посолить и поперчить. Добавить воды, чтобы она слегка покрывала содержимое.

    Шаг 10

    3. Поставить на режим "Тушение", и выставить таймер на 30-45 минут. Для скороварок всего 15 минут.

    Шаг 11

    4. Или положить в мультиварку все, кроме помидор. Потушить, затем добавить помидоры и оставить на подогреве еще на 5-10 минут. При таком способе помидоры сохранятся кусочками, а не раскиснут, оставив одни кожицы.

    Шаг 12

    Если во время приготовления добавить больше воды, то гуляш будет походить больше на густой суп. При подаче можно посыпать зеленым луком.

    Шаг 13

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика