Гуляш по-венгерски на плите и в мультиварке

2015-07-29
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Гуляш по-венгерски на плите и в мультиварке

Гуляш придумали пастухи. Простое, но очень вкусное и сытное блюдо тушили в котелках над костром. Бульон получается достаточно густым. В оригинальном рецепте из специй используется только черный перец. И никакой моркови!

Ингредиенты
  • 500 гр. говядины
  • 1000 гр. картофеля
  • 2 больших помидора или 3 средних
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 1 головка репчатого лука
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Говядину нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю, посолить, добавить лук, залить водой и поставить тушиться. Мясо не обжаривать!

Шаг 3

Очистить картофель и нарезать кубиками.

Шаг 4

Когда говядина будет полуготовой, добавить картофель. При необходимости долить воды.

Шаг 5

Болгарские перец очистить, промыть и нарезать не крупной соломкой. Помидоры порезать кубиками.

Шаг 6

Когда картофель будет почти сварен, добавить болгарский перец. Тушить 5-10 минут. Затем добавить помидоры и черный перец, при необходимости досолить. Тушить еще 5 минут. Снять с огня.

Шаг 7

В мультиварке гуляш готовится немного по-другому.

Шаг 8

В чаше на режиме "Жарка" для овощей или "Выпечка" обжарить лук до золотистой корочки.

Шаг 9

Положить в чашу сразу нарезанные мясо, картофель, перец и помидоры. Посолить и поперчить. Добавить воды, чтобы она слегка покрывала содержимое.

Шаг 10

Поставить на режим "Тушение", и выставить таймер на 30-45 минут. Для скороварок всего 15 минут.

Шаг 11

Или положить в мультиварку все, кроме помидор. Потушить, затем добавить помидоры и оставить на подогреве еще на 5-10 минут. При таком способе помидоры сохранятся кусочками, а не раскиснут, оставив одни кожицы.

Шаг 12

Если во время приготовления добавить больше воды, то гуляш будет походить больше на густой суп. При подаче можно посыпать зеленым луком.



Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Гуляш по-венгерски на плите и в мультиварке", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.