Паровые биточки
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Паровые биточки – вкусное и в тоже время полезное блюдо. Они готовятся довольно быстро, сохраняют вкус и пользу всех ингредиентов, входящих в ее состав.
- 500 гр. говядины
- 1 куриное яйцо
- 1-2 ломтика белого хлеба
- ½ стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для того чтобы начать приготовление паровых биточков, следует измельчить мясо, пропустив его через мясорубку или использовать блендер. Белый хлеб замочить в воде или молоке.
2. Выкладываем фарш в чашку, добавляем яйцо, предварительно отжатый хлеб. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Готовим из полученного фарша небольшие котлетки. Часть котлет можно положить в морозилку, чтобы в любой момент можно было приготовить вкусное блюдо.
[reclam1]4. В пароварку устанавливаем специальную миску для приготовления еды. В чашу кладем биточки, можно готовить не размораживая.
5. Для приготовления блюда используется режим «варка на пару». Готовить паровые биточки следует на протяжении полу часа.
6. Паровые биточки можно подавать в обеденный перерыв или как основное блюда во время семейного ужина. Если вы любите соусы, то котлетки можно полить чесночным или другим видом соуса.